
みなさんお元気ですか?
風邪など引いていないでしょうか?
今日の一品 なんちゃって中華 玉子と豚肉のふんわり炒めです
材料:玉子4個 豚肉1パック200g 長ネギ1本 木耳適量 ごま油 片栗粉 生姜
秘伝のたれ:醤油大3 酒大1 砂糖小1 味の素少々
フライパンにごま油を敷き熱し玉子を入れ軽く炒め一度取り出します
再度ごま油を敷き片栗粉をまぶした豚肉を入れ火が通ったら木耳 長ネギ 生姜を入れ炒める
玉子を戻し入れ秘伝のたれをじゃーっとかけ軽く炒めて完成!
ポイント!卵はあまり火を通し過ぎない様に
でビールと一緒にどーぞ
うまそうでしょ?
Posted at 2012/02/26 07:04:55 | |
トラックバック(0) | 日記