
今日の一品 なんちゃってフレンチ 鶏肉のソテー クリームソースです
材料:鶏むね肉2枚 マッシュルーム1パック 生クリーム1パック(動物性) マーガリン 塩・コショー 水溶き片栗粉
フライパンにマーガリンを入れスライスしたマッシュルームを炒め軽く塩・コショー 一度取り出す
鶏肉を食べやすいサイズに切り軽く塩・コショー
同じフライパンにマーガリンを入れ鶏肉両面を焼きます
鶏肉が焼けたら先ほどのマッシュルームを戻し入れ
生クリームをどばーっと投入
ここで味見 薄かったら塩・コショーで調えます
最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です
ポイントは動物性生クリームを絶対使う 下味の塩・コショーは軽く
まずはワインでしょ!
うまそうでしょ?
Posted at 2011/11/19 12:05:01 | |
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