パルプリSTの愛車 [スズキ キャリイトラック]

2019年7月30日

VentureCraft Paparazzi PZ-84
10年近く前にあきば○ーで格安放出されていたもの。たしか2000円台だったかと。
シャトルHVに付けていましたが,新しいものを購入したのでキャリイにトレードしました。

常時録画タイプでは無く,一定以上の衝撃が加わった際に衝撃の12秒前から8秒後まで自動録画保存されます。30万画素というショボい解像度ですが,日本製なので造りもシッカリしており動作は安定しています。
スペック的には低いですが,取付け時の見た目と目立ちにくさ,また理にかなった動作(一定衝撃時に自動録画記録)と動作安定性が気に入っていました。

取り付けは,①本体をフロントガラスに両面テープで貼り付けてカメラ角度を調整し,②電源をシガーソケットに差し込むだけ,の簡単取付です。
SDカードは2GBですが,一定衝撃時のみ記録なので必要十分です。

■パパラッチ デュアルギグ PZ-83
カメラ画質 30万画素 640×400
カメラレンズ 広角レンズ(水平方向105度)
記録方式 AVIファイル(Motion-Jpeg形式)
記録方法 衝撃感知 / レコーディングスイッチ
記録媒体 SDカード(512M~2GB)
撮影時刻 映像ファイルのプロパティに記録
音声 なし
再生 Windows Media Player 、QuickTime
Windows XP / Vista で再生可能
電源 シガーライターソケットから電源供給
電源電圧12Vまたは24Vの車両 / マイナス接地の車両
サイズ W57mm×D29.9mm×H110mm
重さ 99g(SDカード含む)
レビュー履歴最新 (2019/07/31)のレビューを見る

VentureCraft / Paparazzi

VentureCraft / オプションカメラ MZ-95

VentureCraft / Paparazzi Ace Plus PZ-95P4G

VentureCraft / Paparazzi Dual GIG PZ-83

VentureCraft / Paparazzi PZ-71

VentureCraft / 専用電源ケーブル PZ-840

COMTEC ZDR048

COMTEC ドライブレコーダー用直接配線コード CDOP-02D

スズキ Sマーク丸形ステッカー

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

P&G ファブリーズ イージークリップ スカイブリーズ

スズキ(純正) メーター