carzuの愛車 [トヨタ ノア]

ヘタレ塗装やっぱり失敗の巻

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年02月14日
フロントグリルにカーボン調シートを貼っていたが劣化していたので剥がして塗装に挑戦する。

とりあえず塗る範囲を決めてこれまた適当マスキング
カーボン調シートを剥がしたら塗装までハゲた(*´꒳`*)余っていた刷毛で塗るタイプのパテをしてみるがあまり効果はないかなぁ〜
こっちはめんどくさいのでもうそのままにしてます。
使う塗料はこいつ

失敗すること確実

なので4本購入してみた^_^
他の部分にかかるのは嫌なので勿論保護して塗装開始

パーツクリーナーで脱脂したつもりですが綺麗に脱脂されてなかったみたいで所々弾いている(´-`).。oO

この時点で失敗確定!

でも塗り続ける。
今日は休みだけど午前中には息子の授業参観に参加してこれから保険屋さんが訪問すること事になってましたのでもう時間が無い!

って言う事もあり、始めは薄ーく薄ーくと重ね塗りしていたのですが時間が無く途中で投げ出すことも出来ず厚めに塗ってしまった^_^
案の定垂れた(*´꒳`*)

まー

遠くから見るとなんとかわからない?
目の良い人だとすぐ気付くけど(*´꒳`*)

気にしない事にする!
やっぱり失敗することになってましたね〜

でも剥がせるのでまた時間がある時にでもやり直します!

メッキレス化 自家塗装

第一回ルーフ傷消し

第二回ルーフ傷消し

ルーフ塗装と車高調整

リアバンパー凹み補修

クロームメッキパーツ取付

「欲しいです! http://cvw.jp/b/985350/40817400/
carzuです。 少ないお金でコツコツとやっとここまで仕上げる事が出来ました。 これからも少しずつコイツを可愛がっていくつもりです、皆さんご指導お願いします...

お久しぶりのモニター募集!!
2018/05/02 15:49:03
[シュアラスター春の新商品モニターキャンペーン!vol.2]『LOOPパワーショット』を50名様にプレゼント!
2018/04/04 08:03:01
ラジオブースター取り付け
2018/03/30 08:12:10

皆様の所へ足跡をつけると思いますがよろしければ友達に誘ってください。
masa坊主masa坊主 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
やる気になればやる気になれば * BlissshopBlissshop *みんカラ公認

トヨタ ノア トヨタ ノア
16年後期を中古で購入。 お金が無いのもそうですが、義理の父に贅沢だと言われので目立った ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
かみさんが所有して11年経ち自分の仕事用に回ってきました。 現在の走行距離91568キ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
新しい職場での仕事が自分の車を使っての内容だと入社後にわかりメインのNOAHでは大きくて ...
かみさん所有となります