バスライダーの愛車 [スズキ グース350]

株式会社アールエスタイチ WP ヒップバッグ RSB2708900

2018年04月12日
カテゴリ : その他 > その他
グースのナンバーを取ったらツーリングに使う気満々なので、老朽化が進んでいるバイク用品の買い替えを少しずつ行う事にしました。

まずはヒップバッグ。
今まではクシタニのヒップバッグを使っていたのですが、ペットボトルを入れる所が破れ、ファスナーもつまむ所が壊れたので、今回新たに購入しました。

これはメインの収納部が防水仕様になっているのがウリの様です。でもそれは購入した理由ではありません。
適度な大きさです。

しかし、実際は同じ容量であるらしいタイチのウエストバッグより入らない印象です。
あと、個人的に致命的だったのはメイン収納部は防水バッグのように巻いてバックル留めなんですが、空でも1回しか折り畳めません。
しかも、口にはファスナーも何もありません。
これだと場合によっては中の物が出てきてしまう可能性がありそうです。

個人的には大分残念で、口にファスナーを付けて3回位折り畳められる代があれば文句無しでした。

【2018.4.14補足】
徒歩で出掛ける時に使用してみました。
表面積が大きいからか、タイチのウエストバッグよりフィット感が良くて軽く感じます。
やはり、メイン収納部の口にはファスナーがあった方が良いと思いました。
ファスナーがあれば、中に沢山入れ過ぎて折り畳めなくても安心して使えますからねぇ。
そして、折り畳める代がもう少しあれば、それもカバー出来ますし。

評価としては★×2→★×2.5にしておきます(笑)

入手ルートネットショッピング

Holts / 武蔵ホルト / 塗装はがし液

Nikon / Ai AF Nikkor 35mm F2D

NISMO / ボストンバック

TAMIYA / TAMIYA COLOR MINI

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

エーモン / ボルトセット

スズキ(純正) スーパーグリスA

TONE 株式会社 首振りラチェットハンドル(ホールドタイプ)RH4FH

不明 ステンメッシュブレーキホース

ヨシムラ PROGRESデジタルテンプメーター