バスライダーの愛車 [スズキ GSX-R600]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月12日
カテゴリ : 工具 > 測定計測電工機器
株式会社ダートフリーク サグチェッカー
サスの初期設定のサグ合わせ用に購入しました。
ダートフリークのHPを見ていたらたまたま目に付きました。設定的にオフ用品なんですが使えそうなので(^_^)
今まではコンベックスにタイラップを巻いてストロークセンサーみたいにして計測していました。

お蔵入り状態の750RKに試着してみましたが、下側はリアが貫通シャフトのスタンドだと取り付け場所に困りました。
上側もどこに取り付けるかなぁって感じ(^_^;)
ですが、大体取り付け方法は思い付きました。

リアはスイングアームフックでスタンドを掛け、フロントは下に板等を敷いて水平に近くして計測する予定。
測定はスタンドを使わないのが基本だったような気がするんですが、測定条件を揃えればスタンドを使っても良いと思います。個人的にはですけど(^_^;)

入手ルートネットショッピング

関連整備手帳

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / AC/DCデジタルクランプメーター

HOZAN / デジタルマルチメーター / DT-121

シンワ測定 / デジタルノギス カーボンファイバー製 ソーラーパネル

TONE TOOL / 前田金属工業 / ハンディデジトルク

Snap-on / MS500グローバルOBDⅡスキャナー

SANWA / 三和電気計器 / デジタルマルチメーター PM3

PLOT SWAGE-LINE PRO

株式会社和光ケミカル(WAKO ' S) FUEL-1

ヨシムラ メンテナンス、スタンドカラー

丸なお オーダーシート ゲルザブ埋め込み

PHILIPS 不明

AKRAPOVIC Slip-on exhust system