ガレージローライドの整備手帳 [トヨタ 86 : みんカラ+ プロの整備手帳]

トヨタ 86 新車 ローウェン製リヤウィング塗装・取付、ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート。

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年07月09日
今回ご紹介するお車は、東京都羽村市よりご来店のトヨタ 86 新車です。
ROWEN(ローウェン)製リヤウイングの塗装・取付作業と、ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート艶プラス施工作業をご依頼頂きました。
まずはトランクに位置を決めて穴を開け、錆びない様に防錆処理をしていきます。裏面にはボルトと工具が入るよう、大きな穴を開け、同じく防錆処理をしていきます。その後リヤウイングを取り付け、フィッティングを確認&調整していきます。
フィッティング作業終了後、エアロパーツの細かな粗を整えて、軟化剤入りのサフェーサーを塗装し乾燥させます。
乾燥後更に細かく形を作り込んで下地作業終了。
きれいに清掃・脱脂をして、まずは艶消しブラックを塗装し、再度乾燥させ、マスキングをしていきます。
今度はボディ色を塗装していきます。
これで全ての塗装作業が終了し、しっかりと乾燥させて磨いて組み付けていきます。
ここからはコーティング作業に移り、新車を更に磨き上げ、ジーゾックスリアルガラスコート艶プラスを施工していきます。
リヤ廻りには、大型のリヤウイングが付いて迫力満点!塗り分けは、まるで脱着出来るのではないかっているぐらいうまくいきました。
今回はありがとうございました!
今後も楽しいカーライフをお過ごし下さい。
今回の作業料金は
工賃¥127,200
材料代¥3,500
プラス消費税でした。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] マツダCX-5 左フロントフェンダ 飛び石キズ修理塗装。武蔵野市。 https://minkara.carview.co.jp/userid/990550/car/0/5429867/note.aspx
https://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重...

ガレージローライド公式HP

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン