なあなあパパの"ヌートリア号" [三菱 eKアクティブ]

2020年1月19日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box bit

昔から密かに憧れていた“柿本マフラー”!たまたま近くの中古カー用品店で見つけたコイツは、実はH81WのeKワゴン用!!
 で 、そのお店に取り付けもお願いして、ウチのターボ無しeKアクティブに装着してもらった姿がコレ!作業してくれた店員さんも「良い感じになりましたね~」と、ナナメに跳ね上がったマフラーによって更にワイルドな雰囲気となった姿に惚れ惚れ!?
 その音量はけっこう盛大で、MR2に五次元ボーダー304スピード(車検非対応)を装着した時のような『ボボボボッ』って低い音質に変わります!交換作業が終わってピットでエンジンかけた瞬間、ウチの地味なeKアクティブから軽とは思えないような野太いサウンドが響き渡った!!
 しかし、これがいざ走り出すとクルマが4速オートマなもんだから、普段の街乗りではずーっと『ボォォォォ~ッ、ボォォォォ~ッ』と、官能的ではなくて少し極悪な感じだったり!(←ご近所から苦情が来るかも?!)その代わりに高回転まで回せば抜けのいい刺激的なサウンド&パワー感が得られる・・・個人的にはこれが面白いので「アリ」です!!
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※取り付け工賃5500円

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

ZOO PROJECT OXバイザー ベイシック

SPIEGEL 調整式ラテラルロッド