SUN@の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2010年5月4日

ガナドール スポーツチタン

GANADOR Sports Titan
フルチタンマフラーです。
これの前は1年半くらい音量規制前のRM-01Aを使っていましたが、車検を機に爆音マフラーも卒業するか~と思い純正マフラーに。
最初は下のトルクもあって純正良いな~と思ってましたが、1週間くらい乗ってやっぱ飽きた!

次は、軽量化も考えてフルチタンマフラーにしようと思いヤフオクを探していて見つけました。

タイコの部分ががっつり凹んでいるため、格安出品で誰も入札してなかったのでポチッ。
排気漏れ無く、輪留めにも当たらないのでラッキー!

重量はさすがフルチタンマフラー。軽いです。純正より10kgくらい軽くなりました。

シャッター付の面白サイレンサーが付いてるので普段はシャッターを開けてサイレンサーを付けてます。うるさすぎず、ヌケも悪すぎず調度良いです。

サーキット走るときや、気持ちが高ぶってしまった休日はサイレンサー取ります。
高回転が気持ちいいです!

音はRM-01Aよりうるさいかもしれません・・・でも袖ヶ浦フォレスト走れましたよ。

2011年1月
RM-01Aに交換。
定価110,000 円

GANADOR / CONVERT Rouge mini

GANADOR / PASION EVO

GANADOR / 4WD Titan Rouge Evolution

GANADOR / クリスタルルージュ

GANADOR / DIOSA

GANADOR / 4WD Vertex

Apexi N1 evolution MUFFLER

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

BE FREE フルストレートマフラー

STI スポーツマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 カスタムマフラー

FUJITSUBO RM-01A