MINGOの愛車 [ホンダ プレリュード]

2018年5月6日

PIAA オイルフィルターレンチ / PIAAレンチ / セフティーレンチ

最近の車は、オイルフィルターの位置が非常に作業性を考慮された位置にあるが、Myプレ号は、エンジンの背後にあるので、交換は一苦労。少しでも楽になるかと思い、久々に工具を買った。
オイルフィルター形状に一致した帽子をかぶせる感じで使えるタイプ。
今まで使用していたリング型レンチよりは、帽子型はラチェットが使えるので、使いやすい感じがする。
入手ルート実店舗(その他) ※大手ホームセンター
関連する記事

コーティング

KTC / 京都機械工具 / カップ型オイルフィルタレンチ AVSA-063~101

TONE TOOL / 前田金属工業 / スピンナハンドル

ダイソー / ラチェット式メガネレンチ

makita / インパクトレンチ

ASTRO PRODUCTS / オイルフィルターレンチカップ

CUSCO / ひっかけスパナ

不明 T20サイズ、抵抗内蔵のウインカー用LED

ホンダ(純正) グローブボックスロック

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

オーム電機 耐熱結束バンド LT-100W30TNK

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

PENNZOIL GOLD 5W-30