imagineの愛車 [MG MGF]

作業日:2011年9月16日

戴いたカーナビを装着

SANYOのGorillaを戴き、ここにどうやって付けようかと考えたがまず行動するこ!エアーダクトの左端下をマイナス・ドライバーでパネルを傷付けないようこじったら簡単にダクトが外れました。
取り外したダクト側には、下側に二箇所と上側に二箇所のラッチ(爪)がありました。
Gorillaの取り付け専用ヒンジを購入すれば簡単でいいが。それでは面白くないということで、ホームセンターでステー(29㎝)を一本購入(148円)。Gorilla側の取り付け溝にステーをベンド(折り曲げ)するのに時間を要しました。カット面は怪我をしないようダイヤモンド・ヤスリで磨く。
以下、角度を変えた写真です。
ベンドする各所は、勘と度胸で行い幸いにも一発で決まりました。
ステー(29㎝)の長さも半分にしたら丁度よい。
横からのベンド角はこんな感じ。
“エイ・ヤー!”でダクトと一緒に装着したらこんな感じ。あとは電源のコード。
インパネ前面に電源コードがシガーライターまでだらしなく垂れているのはみっともないので、ダクトとパネルの隙間よりコードを入れてダッシュボードの後ろより電源を執ることにしました。これでスッキリ!

スフィアチェンジそして🙄

時計故障

新年早々やってくれるね

メーターライト死亡

ブレーキスイッチ交換

タイヤ&ホイール交換!娘F!

2011年9月17日 5:07
おはようございます!

場所は最高ですね!ただ・・・ステーだとプラプラ(本体)しませんか?
ダクトの所にINダッシュナビが埋め込めれば最高に綺麗かといつも思ってました・・・・・なんか入りそうで・・・(爆)
ただ風が出てこない・・・・・・・笑
2011年9月18日 9:49
 “子連れのF”さん、いつもお世話になっています。
 昨日(9/16)に装着し、その後走っていないから分りませんが、手で前後に力をいれて動かすと多少動きますが、この動きがMGFの硬いクッションを拾うかはテストしていません。左右の動きは皆無ですので大丈夫と思います。
 61才で年金受給者。通勤もなければ買物はワイフが行う為、殆んど乗らず1~2回/週程度。今度乗り振動で前後に動いたら対策を講じようと思います。但し、見栄えよくネ!
 ありがとう。

昨日走行テストしました。特に路面の悪いところでは若干前後に揺れましたが、ディスプーを見るには支障ないと判断。後は“気持ち”の問題で、今後対策を講じるかどうかは好対策案が浮かびましたら手を打つことにいたします。ありがとう。

「教えてください。」
 imagineです。よろしくお願いします。 昨年定年を迎え今年61歳となり、この年で平成11年式のMGFの中古を購入。  購入して気が付きました。面倒見の多...

ROVER MG 純正 Wood Veneer Facia Kit
2011/09/27 16:59:14

MG MGF 愛車にニックネームなんか付けていません。 (MG MGF)
 酔っ払って間違ってヤフオクで落札しMG-Fのオーナーになりました。本当は薪ストーブがあ ...
MG MGF MG MGF
ローバー MGFに乗っています。
MG MGF 愛車にニックネームなんか付ける? (MG MGF)
 自宅に薪ストーブがあるので、晩酌後、ヤフオクで薪を運ぶ中古4WDのサンバーを探す。その ...