ゆずき@L275Sの愛車 [ダイハツ ミラ]

2011年11月6日

ダイハツ純正 l275ミラ(AT用)

ダイハツ(純正) l275ミラ(AT用)
MTの一眼メーターが大っ嫌いです(笑
と言うことで、ポン付けのAT用三眼メーター移植しました。
エンジンかからなくなったって書き込みもあったけど、やってみたら問題無し(*^_^*)
シフトインジケーターが全点灯するので気に入らない人は後ろからステッカー等を貼ればいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
定価オープンプライス

Defi / Defi-Link Display

Defi / Defi-Link VSD X

HKS / サーキットアタックカウンター

TANIDA / JURAN / ホースジョイナー

YR-Advance / メーターステー

ZERO-1000 / 零1000 / プレッシャーアダプター

GINGRING 水中花シフトノブ

G-PARTS エアフィルター

ダイハツ純正&CAR MATE 純正フットレストとGT スペック ペダルカバー

HID屋 / トレーディングトレード ポジションランプT10

Stage21 セレブ リップライナー

ノーブランド 汎用 ドア スタビライザー

2011年11月25日 22:12
はじめまして、質問させて下さい。
ポン付けだったとの事ですが、タコナシのメータのカプラは縦向きで、タコ有のメータのカプラは横向きだったと思うのですが小加工も無かったですか?
ぶしつけな質問ですみません。
2011年11月28日 22:54
こんばんわ(*^_^*)
本当にポン付けですよ(笑

カプラーの向きは違いますけど、配列や形状は全く同じです。
ただ、ランチェンやマイチェン等もあるので全てがそうなのかはわからないです。
車両はマイナー前の23年6月生産です。

参考になれば幸いです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
2015年3月7日 18:59
初めまして 質問させてください。

自分もCVT用メーターを流用していてまぁ問題使用しているのですが 燃料計の減りがとても早くランプが燃料の警告灯が点灯しても20Lも入らないといった状況なのですがゆずき@L275Sさんの車両はそういう事はないでしょうか?

ご返信いただけたら幸いです。

2015年3月7日 22:02
こんばんは^ ^
だいぶ放置したIDなのにコメントありがとうございました。

1年半ほど前に車を手放してしまったので、記憶を頼りに答えます。
ただ、私の場合はそういったトラブルは起きてませんでした、、、
メーターはあくまでも表示するだけの装置ですから、もし問題があるとすればタンク内のセンサーがトラブル起こしているかECUがトラブル起こしているかのどちらかかと思います。
メーターをMT用の1眼に戻してみて様子見てみたらいかがですか?
2015年3月9日 7:40
ご返信ありがとうございます。

そうなのですかもうミラには乗っていないのですね(^^;)

一眼が半分くらい表示してても三眼にしるとエンプティランプが点灯するところまで下がってしまいます。

また一眼にすれば戻るといった状況です。

三眼の状態でガソリンを満タンまで入れればしっかり満タンになりますがやはり減りが早いです。

一度ガソリンタンクのセンサーのコネクタをはずして バッテリーの端子をはずしてリセットすれば との情報をいただきましたがやはりかわりませんでした。

なかなか難解ですね(^^;)ありがとうございました!

「ご無沙汰です!免許取り消し食らってやっと復活です!\(^o^)/」
4月から新社会人です。 車の傾向としてはオーディオ5:走り3:ドレスアップ2って感じで作り込みたいですね。 試行錯誤しながらやっていくのでよろしくお願いしま...

ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
キター♪ さぁいじり倒すぞw
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
大学3年になって免許を取ってすぐに買った車です。 こいつでMTの乗り方を覚えました。 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
パジェロミニから乗り換え。黄色いエッセに倣ってカスタム中でした・・・ オートバックスの駐 ...