むくさんの愛車 [ホンダ アコードハイブリッド]

2020年11月8日

LANBO オリジナルステアリング ガングリップ カーボン調 LSH18D

純正ステアリングの細さと革の硬さがどうしても馴染めず、純正ステアリングをネットで買って革を張り替えてもらおうか等、どうしようか悩むこと3年。
気がついたらいつの間にか色々とネットに出回っているじゃないですか。
ということで早速購入。交換はディーラーに依頼。

フィッティングは問題なし。
耐久性は、、、事故ってみないと分からないけど、いまのところ(当たり前だが)問題なし。

純正より太くなったことでかなり握りやすくなり、疲れにくく、回しやすくなりました。
普段は10時10分で握るので、コブがしっかり太いのは有り難い限り。
タイヤをS007Aに換えて路面にステアリングを取られやすくなっていたのもだいぶ軽減。
i-MMDのパワー、タイヤ、ステアリングのバランスが非常に良くなり、ステアリングだけでここまで変わるものかと関心。

マイナス点としては、
PVCレザーの手触りがラバーっぽく、ぷにぷにしてる。
ガングリップの形状が微妙。。もっと太くないと握れんよ。。
カーボンがプリントでよく見るとダサい。パッと見はいいんだけど。

と、色々言いましたが、トータルでは非常に満足してます。

定価27,500 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※LANBOオンラインショップにて購入

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

トヨタ(純正) / ステアリング

momo / RACE (320mm)

sparco / STEERING WHEEL RACING P310

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

LUNA / ルナインターナショナル / ステアリング ガングリップ

ブイビジョン ガングリップ

FLEDERMAUS ステアリング ガングリップタイプ

V-VISION オデッセイ(RC1/RC2/RC3/RC4)用

US ホンダ純正 ナビスイッチ

Weds 鍛造