ばてぃんの愛車 [ホンダ S2000]

作業日:2014年4月20日

クラフテック 汎用サイドフラップ

S2000にサイドステップを前から付けようと思ってました、そして今回選んだのはクラフテックのサイドフラップです頼んで速攻届いたので早速加工して取り付けました
写真はサイズを測ってマスキングした所です
サクッとグラインダーで4等分にしました。(ショップの方で別途でサイズ指定が出来ます)短く余ったのも使えそうです
この状態で取り付け用の穴を開けておきました
ボディ側に軽く当て先ほど開けた穴と同じ場所に穴を開けてほぼ完成したもんです
付きました、今回はビスのみで固定しましたが両面テープも追加してあげると良い感じだと思いました
すごく良い感じです、作りもしっかりしてて黒ゲルなのですがそのまんまでも良い感じです、
全体的にまとまりが出ました、フロントアンダーとウィングがほしいですね
後ろから見てもイイ感じです高速でテストをしてみましたが取れて落ちたりはしませんでした。

リアバンパー作り直しその③

ASMボンネット装着

フロントバンパー(amuse Legalo Faceバンパー)脱着

リアバンパー作り直しその②そして悲劇…

GTウイング組み立て〜完成編

GTウイングの細かなパーツ達をカーボン化

おばんです 宮城住みの整備士みたいなのです 車歴から見てわかる通りホンダ大好きですが アウディに乗っとりますいい車です

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
ミニが車検が近かったのでアウディへ乗り換えました 改造点 ※外装 ノーマル ※足回り R ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム プリン (ホンダ スーパーカブ50 カスタム)
スーパーカブだけど、リトルカブ仕様それにカブラにセンターバックにテレスコ、自分の憧れ仕様 ...
輸入車その他 BianchiViaNirone7 ニローネ (輸入車その他 BianchiViaNirone7)
衝動買いしてしまいました、主にロングライドや通勤に使います
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
1からレストアしたバイク