ぶんた44RXの"アクア(白)" [トヨタ アクア]

作業日:2024年3月17日

洗車備忘録

花粉や泥汚れに過去最高な汚れにまみれ、いても立ってもいられず!
雨降り確定☔️前提と分かっていても仕事も後回しに今日こそはと強行!

【menu】
▪︎活性炭水にて予洗い🚿💦
▪︎花粉シャンプー約20倍希釈
▪︎純水流水にて洗い流し🚿💦→ブロア
▪︎WHEELSHINEにてホイール洗浄&コーティング♪o(^▽^)o→ブロア
▪︎シリコンオフにて油分汚れ除去
▪︎酸性ケミカルにてスケール除去
▪︎純水拭き上げ
▪︎PG1-7MAX[F]+GRAPHENE COATING
▪︎タイヤ→シリコン78
最近はスギ花粉にまみれていたので今回は『花粉シャンプー』をチョイス(^^)
最近着弾したWHEELSHINE初使用で取説みたら、スプレー使用と解りボトル詰めとテプラ貼り付けから(笑)
洗車後の濡れたホイールに直噴💦し、新品のWHEELSHINE専用スポンジを設定して全体に軽くモニュモニュ🧽
その後流水→ブロア。ちゃんと撥水💦してます♪
と言っても、このホイール🛞には二層コーティングが施されており、装着後まだ幾らも走行していないので洗浄前から激撥水(^^;;
WHEELSHINEの効果は今後の使用継続で経過観測(^^)
久しぶりのコノ艶感✨♪(゚∀゚)
サイドもOK♪o(^▽^)o
ミネルバに初シリコン78施工o(^▽^)o
やりたいコトは他にも有りましたが、仕事の合間作業という事で今回はおしまい(^^)
今回、PG1-7MAX[F]+GRAPHENE COATINGの塗り込みに『丸いクロス』を初使用しましたが、思った以上に使用感良い♪
もっと早く使うべきだったかも(゚∀゚)
コーティング

鉄粉取り

温かい日なのでしっかり洗車しました