purple_Rの"purple_R33" [日産 スカイラインGT‐R]

2011年6月9日

brembo Type-R 6POT
純正bremboを含め3セット目のブレーキ。

モノブロック6POT。
AMGやインプ specC TYPE RA-Rのものと同タイプ。

ショップにてテストを繰り返し、その評価を得て導入。

鋳造で大きい割りに軽い。
以前使用していたエンドレス6POTと比較しても軽い。

奥で効くタイプで、ストロークが多め=コントロール幅が広い、との事だが、
個人的には手前で「ガツン」っと効くタイプが好みである為、ちょい残念。
また、サーキットではノックバックを多少多く感じるので要注意。

制動力は文句なし。

「ガツン」っと効くタイプが好みの方はF50Bremboがお勧めです。

brembo / 純正 キャリパー/キャリパーキット

brembo / 8pot キャリパー

brembo / ブレーキキット

brembo / Brembo brake system

brembo / Gran Turismo Kit Limited

brembo / リアキャリパー

ALCON 6POTキャリパー/ブレーキキット

ENDLESS 6POT CALIPER

ALCON 6POTキャリパー/ブレーキキット

NISMO チタン製シフトノブ

HKS ファインチューンタイミングベルト / 強化タイミングベルト

H.S.P イグニッションコイル 変換 パワトラレス ハーネス

「[整備] #プリウス フロントスタビライザーリンク交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1134620/car/1217803/3869565/note.aspx
中年オタクなRノリ。 今まで数々のError&Tryを繰り返しここまできました。 これまでの経験を少しづつUpするので、質問や指摘等があったら気軽にメッセー...

日産 スカイラインGT‐R Purple_R33 弐号機 (日産 スカイラインGT‐R)
約1年を要し、今年春に完成した弐号機。 ショップが保存していたわりと状態の良いボディー ...
トヨタ プリウス 2プリ (トヨタ プリウス)
探せばあるもんです、格安2プリ。 8年落ち、7万kmで諸費用、大きめの傷の板金塗装、 ...
日産 スカイラインGT‐R purple_R33 (日産 スカイラインGT‐R)
乗り始めて15年。こいつも自分も年をとりました・・・・ この期間、幾度となく仕様変更を繰 ...