麻呂の愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:2014年12月15日

モール類の交換

結構皆さん交換されている様なので、KB1に標準装備なんでしょうか。
メッキ剥がれ。

納車時から剥がれていて、納車翌々日には発注してたのに、何故か昨日お店に取りに行きましたw
取りに行かなくちゃなーで半年。お店で熟成して頂きましたwww
グリル外したら裏の小さいビスを、写真には両端写っていませんが5個外します。
アキュラグリルでも、裏の刻印はHONDAなんですね。
新旧比較。

改めて見ると結構酷い。\5,778なりの価値はあるな。
一瞬ネジ穴パテ埋めして、このまま付けてもいいんじゃないか?って思いました。
誰かやってみてww
続いてバンパープロテクター。
ホイールハウス側から、順番に引っ張って外します。
クリップが取れたり割れたりしますけど、どうせ再利用しないんだからバキバキいきます。
結構汚れていたので、綺麗にしました。
洗車後に、隙間から汚れが流れ落ちて来るのも、暫くは無くなるでしょう。
フロント側に引っ掛ける爪があるので、取り付ける際はこっちから。
爪引っ掛けたら、あとは押し込んで付けるだけです。
うむ、満足。
これで、目立たない角度考えながら写真撮らなくてもいいですねww

多分これで年内の車弄りは終了

…の予定です

無限エアロ修理⑪(バンパーのパテ&塗装補修ぅぅ)〜塗装とパテ剥がしからのウレタ ...

春の外装メンテナンス

レジェンド オイル交換(183,106km)

無限エアロ修理⑫(ダクト内のメクラ板?導風板?)〜切り出しから焼き付け塗装まで〜

夏タイヤに交換

スマホHUDの装着

2019年7月14日 17:35
はじめまして、教えて頂きたいのですがうちのロアモールも剥げてきちゃいました。モールだけの入手が困難と思っておりますが可能なんでしょうか?ホンダの純正モールが合わないのかとも試行錯誤してますが踏み切れません。何かアドバイスを頂ければと思っております。
2019年7月16日 10:29
こんにちは
はじめまして
お付き合いのあるディーラーさんに相談すれば、モールなら出してもらえると思いますよ
あまり馴染みが無いお店だとどうなのかな…
2019年7月16日 20:50
レスありがとうございます。
と言う事は、ACURAのロアモ-ルに純正が取付可と言う事ですか!
Dと話してたのですが、「現状ACURAの注文は不可。純正と形状は非常に似てる。でも合うかどうかは保証できない。」って感じで、ダメ元で注文しよっかって話してたんです。(笑
確かパーツ代7,000円強だったので早速ピョーン°゜°。。ヘ(;^^)ノ スタコラサッサ。
2019年7月18日 17:54
あ、JPNグリル持ってないので分かりませんが、品番違うので微妙に違うかもしれないです
2019年7月18日 21:52
お忙しいのに何度も質問してすみません。
やはりアキュラに純正のロアモールは微妙のようですね。
以前の様にDから注文できれば良いのですが、今は一切扱わないようになったみたいです。ありがとうございます。大変参考になりました_(_^_)_

「@カンズJazzヴヽ('A`)y─┛~~ 読み始めちょっとびびりました」

カールソン1/16BE
2014/05/12 11:23:43
麻呂の部屋
カテゴリ:My Website
2004/08/20 19:30:55

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
KB1からの乗換え、20年振りのオデッセイです
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
We love HondaV6 Part7 5台目のレジェンドは、2台目の4ドアレジェ ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
レジェンドカテに8年振りに帰って来ました。 前オーナーが有名なので、ああそうなんだって感 ...
ホンダ レジェンドクーペ ホンダ レジェンドクーペ
We love HondaV6 Part5 リトライの2年半、本当に楽しかったです。 ...