わっくん☆の愛車 [スズキ MRワゴン]

2015年8月12日

KENWOOD U300
【総評】
メーカーにはこだわらずCDとiPodが聞けて値段が安いやつで探していたところ、たまたま美品の中古品をGetできました☆

KENWOODの中でも下のグレードになりますが、普通にCD・ラジオ・iPod(その他mp3やUSBメモリ等)を聞くにはこれでも十分です!

AM/FMも聞けますが、普段聞かないので設定すらしていません(笑)

最初に1番不満に感じたのはiPod再生時、プレイヤー側で選曲する場合には画面に英数字のタイトルしか表示されないことです。漢字やカタカナのタイトルは文字化けして何かさっぱり分かりませんので、選曲する時はiPod本体側でするほうがやりやすいです。

僕は普段シャッフルにていますが、そういった使い方をする分には気になりませんが^_^;

【満足している点】
安価なモデルですが必要な機能は揃っており、こだわりがなければ十分かと思います。
8バンドのイコライザーやバスブースト機能もあり好みの音質に調整可能です。

爆音で聴くのが好きなんですが、ボリュームを上げても元気良く鳴ります♪( ´▽`)スピーカーが負けてるので純正スピーカーなら交換したほうが良いかもしれません💦

iPhoneを接続すると、曲を聴きながら充電もできて便利です。

【不満な点】
やはり、タイトルが英数字しか出ない点です。
iPodやiPhoneは本体側で選曲すれば問題ありませんが、mp3やUSBメモリなどの曲はプレイヤー側でしか選曲できないので不便に感じると思います。

イルミ電源を繋ぐところが無いからどうなっているのかと思ったらボタンや画面のイルミネーションは常時点灯のようです。
けっこうブルーに光るボタンが目につくのでもう少し暗めでも良かったのではと思います。

この機種はRCAの出力線が無いので、サブウーファーを付けたい場合はスピーカー線から分岐して入力できるタイプでないと付けれません。

取説が簡潔過ぎて分かりにくい(ー ー;)!誰が読んでも分かりやすい説明書にしてもらいたかったです。

入手ルート知人・友人

KENWOOD / U300R

KENWOOD / U300BT

KENWOOD / U300MS

KENWOOD / I-K700

KENWOOD / MZ909

KENWOOD / E303MD

スズキ(純正) MF21S用中古シートベルト(後期用)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX ...

COMTEC ZDR035

Castrol GTX ULTRACLEAN 5W-30