m_yの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2016年10月10日

クラクションの交換

作業 ショップ作業

プリウスのクラクション(警音器:Horn)は先進のハイブリッド車には似つかわしくない「ビィーッ」というチープな音です。 標準装備のホーンは、1,600円ほどの安価な平型ホーンだそうで、これでは良い音が出るわけはありません。 30型プリウスには純正オプションでプレミアムホーンという渦巻き型のホーンがあったのですが、50型にはありません。 そこで、やむを得ずサードメーカーPIAAのスレンダーホーン HO-12という製品をディーラーで取り付けてもらいました。 保安基準適合品なので車検には問題なく、標準装備のホーンよりはるかに高級感のある良い音です。

プリウス純正ホーンからマルコホーンへ交換

プリウス スマートキーレス 電池交換

リンクスオートのパワーバックドアのフットセンサーを装着しました。

バッテリー上がり防止!(になるか!?w) サブバッテリーシステム自作 そのに

LS1100レー探

30プリから移行(なんちゃってレクサスホーン)

2016年11月19日 18:06
はじまして、かおるといいます。
フィールダー乗りです。
記事を拝見しました。
ホーン変えたときなど嬉しいですよね!

「[パーツ] #プリウス プリウス 50系 ウィンドウモールパネル ピアノブラック http://minkara.carview.co.jp/userid/1151320/car/2279354/8970420/parts.aspx
m_yです。よろしくお願いします。 URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~yamahome/

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
6年間乗った3代目プリウス(30型)を、4代目の新型プリウス(50型)に買い換えました。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
6年間、元気に走ってくれた我が家の旧型(30型)プリウスです。 このたび、新型(50型) ...