m_yの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2012年2月2日

SecondStage ピラーガーニッシュ・ピアノブラック

ピラーに光沢が欲しいと思っていたものの、いくつかのメーカーから出ているメッキ調のピラーガーニッシュは、派手すぎる気がして装着を躊躇していました。こんな折、SecondStageから、ピアノブラックのピラーガーニッシュが発売されたのを知ったので、すぐに注文して装着しました。数量限定の試作品とのことですが・・・。

サイドバイザーをつけたまま取り付けられるようにカットしてあるので、両面テープで貼り付けるだけで、装着は簡単でした。サイドバイザーに干渉しないようバイザーとパネルとの間に少し隙間がありますが、気になるほどではありません。

ピアノブラックが適度に輝いて、上品さと高級感が出たように感じます。以前から付けていた同じSecondstage製のウィンドウモールパネルとも良くマッチします。ただ、SecondStageのロゴは余計。また風雨にさらされる部分なので、耐久性が気になります。

トヨタ 070問題

フェンダー等のキズ修復

フロントバンパー 右下修繕

フェンダー交換(2)

フェンダー交換(1)

Cピラーからの水漏れ

「[パーツ] #プリウス プリウス 50系 ウィンドウモールパネル ピアノブラック http://minkara.carview.co.jp/userid/1151320/car/2279354/8970420/parts.aspx
m_yです。よろしくお願いします。 URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~yamahome/

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
6年間乗った3代目プリウス(30型)を、4代目の新型プリウス(50型)に買い換えました。 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
6年間、元気に走ってくれた我が家の旧型(30型)プリウスです。 このたび、新型(50型) ...