ケイケイ男爵の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2013年10月18日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria SPH-DA09Ⅱ

PIONEER / carrozzeria SPH-DA09Ⅱ
アプリユニットという新しいジャンルの製品です。
スマホと接続し、スマホのアプリを本製品で使うことによる拡張性の高さが特徴です。
従って、製品にはナビは付属していません。
スマホのナビを利用するというスタイルになります。

私は、DVD再生が必須だったので、商品を決める時、安価な中国製のものと、カロッツェリアのDVD再生機も考えましたが、前者は故障が心配、後者は画面が小さいので、DVD再生とワンセグがついていて、7インチモニター装備のこの製品にしました。

DVD再生とワンセグ視聴についてはいうことなしです。
ワンセグは電波状況が良い所だととても画面がキレイで驚きました。

本製品最大の特徴であるスマホ連携については、正直まだまだ発展途上段階です。
ケーブル接続ですし、設定も使い方もシンプルさに欠けます。
製品の画面上で操作が可能という連携アプリについては、対応アプリがほんのわずかです。
スマホの外部モニタとして使えば殆どのアプリが使えますが、操作はスマホからという中途半端な操作をするようになります。

先日、後継モデルがデビューしたので残念に思いつつも、多少スマホ連携も改善されたようなので、今後の発展に期待です。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/splink/appli_unit/sph-da09-2_sph-da05-2/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / Bluetoothユニット

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA05Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / 地デジ

PIONEER / carrozzeria / CD-HM110

PIONEER / carrozzeria / KJ-G95DE

PIONEER / carrozzeria / CNAD-OP13

PIONEER / carrozzeria KJ-H101SC

STREET(ストリート) STREETート) Mr.PLUS ケンウッドナ ...

KENWOOD MDV-M909HDF

KENWOOD ステアリングリモコン