(ノ゚O゚)ノよしくんの愛車 [トヨタ コペン]

2023年6月11日

Auto Finesse インペリアルホイールクリーナー

Auto Finesse インペリアルホイールクリーナー
イギリスのメーカー、オートフィネスのオートフィネス インペリアル ホイールクリーナー
Auto Finesse Imperial acid-free wheel cleanerは、強力な洗浄剤と脱脂剤のブレンドで、ブレーキダストや路面の汚れを、接触した瞬間にホイールから分離します。 高発泡処方により、重い作業を軽々とこなし、あっという間にリムをみすぼらしい状態からピカピカにしてくれます。 高濃度フォーミュラは経済的で、最新のコーティングされたホイール仕上げにも安全に使用でき、タイヤの洗浄にも使用できるほど優しいものとなっています。
使用方法: インペリアルと一緒に、2種類のブラシを用意します。 ホイールバレル用の専用ホイールブラシと、ホイールフェイスやホイールナット用の小型のディテールブラシ、ブラシを洗い流すための別のバケツ、乾かすためのマイクロファイバー製乾燥タオルです。 高圧洗浄機で汚れを落としてから、それぞれのホイールにインペリアルをたっぷりと吹き付け、滞留させます。 ホイールブラシでスポークの間を掃除し、ホイールのバレルの中に手を入れてブレーキダストをできる限り取り除きます。次にディテールブラシを使って、ホイールの表面とリップ、ホイールナットの周りを清掃します。 また、この機会にタイヤを徹底的に磨き、古いドレッシングを除去して、新しいコーティングに備えます。 その後、水洗いや高圧洗浄機でブレーキダストやクリーナーの残留物を落とし、マイクロファイバーで乾燥させます。
インペリアルホイールクリーナーで洗浄しても鉄分やタール系の付着物が残っている場合は、オートフィネスアイアンアウトやオートフィネスオブリタレートをお試しください。
インペリアルは、塗装済み、クリアコート済み、パウダーコート済みのすべてのアロイホイール仕上げに安全に使用できます。 クローム、ポリッシュ仕上げのアルミニウム、アルマイト仕上げのホイールには十分注意してください。 これらの仕上げは、アフターマーケットのホイールによく見られますが、Auto-Finesse Citrus Powerのようなマイルドな外装用万能クリーナーで洗浄してください。
オートフィネスインペリアル・ホイール・クリーナーは、ホイールが温まっているとき、直射日光が当たっているとき、周囲の気温が0度以下のときには使用しないでください。

洗車の王国 / ホイールクリスタル

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイール&タイヤクリーナー

PROSTAFF / CCグロスゴールド ホイールコーティング

KeePer技研 / コーティング専門店のホイールクリーナー

RINREI / ウルトラハードクリーナー ホイール&タイヤ用

PROSTAFF / グラシアス アイアンリムーバー

CCI スマートシャイン ホイールパープルONE

ダイソー メッシュトートバッグ

TRD フロントコーナースポイラー

FORTUNE JDM カスタムフラップ1450

GOLD MOUNTAIN / フジヤマ スーパー帰りの荷物を守ります!

HKS スーパーSQV交換用フィルター