kzjの"シャア専用ザク" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2020年4月19日

ウォーターポンプ交換しました。

作業 ショップ作業

1月にリコールでディーラーに行ったときに、全然まだ大丈夫だけどウォーターポンプ交換した方が良いかもですって言われて見積書を見せられました。
34000円くらいだったかな。
その時は全然大丈夫だけどって言われて、じゃあまたそのうちにって感じだったんだけど、やはり気になってスタンドで冷却水とかウォッシュ液とか見てもらったときにやはりエンジンルームに水が飛び散っていてにおいも充満していました。
前回の見積もりの有効期間が1か月で、過ぎていたので再見積もりとなり今度は37500円。
何故に?部品値上がりした?と思ったら今回のにはベルト交換も含まれていての値段だったので、おkじゃあそれでw
作業時間はちょうど2時間。
代車を借りるほどでもなかったので、店内で展示車見たり雑誌読んだりコーヒー飲んだりでちょうど2時間。コロナの影響でコーヒーマシーンのスイッチ押す前に消毒をするよう言われましたよ。
待ってる間に他のお客さんで決済のクレカが落ちずにひと悶着があって、家に電話したりカード会社に電話したりと結構パに喰ってる様子。
おいおいおいらのトヨタカードは大丈夫かい?とこっちもびびったさ。
機械の不具合なら多分こちらもだめだろうし、現金は御大が二名様しかおらなんだ。その人は結局コンビニに下ろしに行って解決したもよう。
自分の番になったとき、ドキドキしながらカードを通したらすんなりありがとうございましたと言われましたよ。
ってことはあの人カード止められてた?
人生ドラマが垣間見られた日曜の昼下がりの出来事でした。
めでたしめでたしw
これでまた安心して運転できますね。
ではまた。

ヘッドライトバルブ交換

添加剤投入

冷却水補充

モールラッピング再施工

洗車

ヘッドライト点かない!?

「カーボンサドル顛末 http://cvw.jp/b/117046/45070102/
kzjです。 wot好き、メインは自走砲!w noobですがよろしくw

ドア内張りの外し方(助手席)
2020/03/06 09:31:45
DSGジャダー対策【簡易版】
2019/05/25 08:24:58
DSGジャダー対策【簡易版その3】
2019/05/25 08:17:50

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント シャア専用ザク (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
うちの子になりましたw 仕事メインなので重い装備充実コンフォートよりはトレンド狙いで探 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
polo the second
フォルクスワーゲン ポロ polo the first (フォルクスワーゲン ポロ)
突然の別れと出会い。しばらくはこれで行きます。ふぅー
日産 パルサー 日産 パルサー
免許を取って最初に買った車でした。 TVCFでバイク(サイドカーだったか?)とすれ違うシ ...