らーまんの愛車 [トヨタ アルファード]

Kai power 全長調整式スタビライザーリンク TYPE-L(ロングタイプ)

2011年05月26日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
車高を落とす事によって乗り心地が若干悪くなっていたのですが、スタビリンクを延長する事によって乗り心地が改善するという話を聞き、全長調整式のスタビリンクを装着してみました。

車高ダウン量65mmに対して30mm延長しましたが、乗り心地がかなり改善されました。特に段差を乗り越える時のイヤな突き上げ感がほとんど無くなりました。

これを装着する事により車高を落としてもスタビライザー本来の性能を引き出してくれる優れものだと感じました。

Kai Power / 全長調整式スタビライザーリンク

C-ONE CORPORATION / スポーツスタビライザーバー

R's Racing Service / RRP / RRP フロント強化スタビブッシュ

THINK DESIGN / リアスタビライザーリンク

K2 GEAR / 中空スタビライザー

KC TECHNICA / 強化スタビライザー

CUSCO スタビライザー

CUSCO スタビバー

CUSCO 強化スタビライザー

CUSCO 強化スタビライザー

某オク 3連モニター加工パネル

TARO WORKS 伸縮 洗車 スポンジ モップ【ムートンファイバー】

「[パーツ] #マイビ リフレクターLEDライトバー http://minkara.carview.co.jp/userid/121149/car/2407291/8600771/parts.aspx
車いじりが好きなおっさんです。 ネット上に自分の写真を載せてみたくて書いてみました。 見た目はシンプルなんだけどなんか存在感のあるような車作りをいつも心がけ...

カラ―モール貼り直し
2016/07/24 21:21:39
VALFEE リアステップガード カーボン調
2016/05/21 17:42:34
H28.03.16 大技ビフォーアフター
2016/03/19 00:30:15

同じような趣味を持つ方からのお声掛けお待ちしております。
ALPHARD’SALPHARD’S * 爆gattyo☆爆gattyo☆ *
アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認 makoto@88makoto@88 *
†★タン鉄custom★††★タン鉄custom★† * 良ちん良ちん *

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁車。新色が決め手となり購入。
プロドゥア マイビ プロドゥア マイビ
マレーシアとダイハツの合弁会社プロデュア。マレーシアで最も売れているマイヴィーを購入。な ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
クラウンアスリートG クスコ車高調 トムスマフラー Crazzio革調シートカバー トヨ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
チェイサー ツアラーⅤ RS-Rダウンサス 純正フルエアロ HKSハイパーマフラー ブリ ...