ひろRの"オールブルメタのタフト Gターボ 4WD" [ダイハツ タフト]

2021年5月30日

JADE 本革シートベルトガイド(パンチングタイプ)青ステッチ

RECAROシートにもショルダーにシートベルトのガイドを付けて、乗る時にベルトをしやすくする製品はありますが、シート本体のブルーのステッチに合わせる色が出てないんです。
ASMの担当に相談したら、当社には赤しか無いので、JADEさんのをお使いになってください。
と他社製品にも関わらず丁寧な対応&説明!
感謝!!(ノ\)

取付はいたって簡単!
位置を決めて、マジックテープで固定するだけ!
一応、ステッチのラインをシートと合わせるのは気を使いました~!(*^-')b
運転席、助手席の左右ともにセット!
SF7はネックの穴の位置が少し高く、ベルトをすると、かすかにベルトがノーマルよりも上に来ますが、ギリギリ首には当たらず(自分は背が167cmと低いので)いい感じに仕上がりました!
降りる時に、ベルトの下側が、RECAROの腰部分の張り出しに引っ掛けないと、納まりが悪いけど、大した事ではないですが、予想では降りた時に、自然にシートにピッタリ収まると思っていたので、そこだけ、ちょっとだけマイナスですが、仕上げや、付けた感じの見た目、実用性など、評価は★5つ!点数なら98点かな?

JADE 本革シートベルトガイド
  • 青ステッチもパンチングがいい感じ~🎶(*^-')b
  • 降りてシートベルトを外したときの納まり具合。(外側から見た所)
  • 降りてシートベルトを外したときの納まり具合。(中から見た所)
  • ステッチの位置を合わせました~!
    青にこだわって良かった~~~🎶(*^-')b
  • ベルトをめくった所、キレイにステッチのラインが合ってます!
  • 助手席側も、まったく同じ製品なので、マジックテープを止める位置が前に来ます!
定価7,678 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※PLUS IMPACT (39ショップ)★1個の値段(税込)

momo / シートベルトパット

sparco / HARNESSES (TUNING) 04604BM

grace / 雅 / シートベルトバックルカバー

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト パッド タイプ モノグラムレザー

星光産業 / EXEA EE-91 ベルトストッパー2 BK

トヨタ(純正) / シートベルトアンカーカバー

ノーブランド シートベルトストッパー

不明 シートベルトストッパー

なし シートベルトパッド

メルカリ Studio BALUさん制作 貼り物シリーズ第2弾

ASTRO PRODUCTS マルチユースブランケット

ikFOAM ikFOAMPro2