らったーの愛車 [マツダ デミオ]

2021年10月31日

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

まずは、N耐ワンツーフィニッシュおめでとうございます!! って鈴鹿からもう1ヶ月以上経ってるし。。。

ワンツーフィニッシュ祝い、ということで、お財布の中がすっからかんになるのを承知でECU書き換えを敢行。
オートバックス倉敷出張イベント価格でしたので、15%OFFで施工していただけました。

2年前の同イベントで武地代表から「ECU書き換えやってみない?」と誘われ、そのときデミオは新車おろしたてだったのでマフラー交換だけに留めて遠慮しときましたが、そのときのお言葉が2年経っても脳裏に焼き付いており、いつかきっと…、と思っていました。

そして今年もオートバックス倉敷の出張イベントに来られるということと、前述の『N耐ワンツーフィニッシュおめでたい!』と勝手に盛り上がってしまった勢いで逝ってしまいました。

インストールは、15分程度店内をウロウロしていたら終了していました。

施工した帰り道は、まあまあ道路が渋滞していたのでアクセルを踏み込めませんでしたが、それでも発進がスムーズでアクセルレスポンスが良くなり、ガソリン車っぽい身軽になった感じがしました。
あと、マフラーの音が静かになっていると思います。

後日高速道路に乗りました。
軽く100km/hあたりで巡航で流していると、気づいたら自分の頭の中で思っていたより速く走っていたので、アクセルを踏み込まなくても車が進むようになったんだと思います。
アクセルをベタ踏みすると、2500rpm辺りから驚異的な加速でグリップを失いかけてちょっと怖かったです。

次は足回りの強化ですね。
あとタイヤ換えないとそろそろやばいかも。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※倉敷店 出張イベント15%オフ

Odula / OVER DRIVE / ECU現車合わセッティング

平均評価 :  ★★★★★5.00

Odula / OVER DRIVE / チューンナップCPU BASIC

YR-Advance / チューニングデータ仕様ECU

Digital Speed / ECU TUNING

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2096件

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU

マツダ(純正) アルミペダルセット

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

マツダ純正 ANTENNA E223 66 A30

ダイソー カードケース  SD/マイクロ SD

マツダ(純正) モデルカー

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...