ひでじゅの愛車 [スズキ アドレスV125S]

作業日:2018年6月5日

【悲報】 汎用タンクバッグに入れておいたスポーツドリンク×2本を駐輪中に盗まれる【自業自得】

上級

以前に「お買い物の途中、前カゴに野菜とお菓子を入れたままの自転車で別のお店に立ち寄って、用事を済ませて出てきたら、カゴにあったはずの全ての品物がスーパーのビニール袋ごと消えていた」という奥さんのお話を聞いたことがあるのだが、今回、それに似た被害を自分が被る番となった。

場所は、昼下がりの某ホームセンターの駐輪スペース。
日差しの強さが日に日に増している今日この頃、出先で喉が乾くことは分かりきっていたので、家を出る際に買い置きのスポーツドリンク2本をアドレスに積んだのだが、メットインorリアボックスの中に積んだままでは飲み物が生暖かくなってしまうと考え、目的地に到着したタイミングで通気性のある汎用タンクバッグに入れ替えた――のが、運の尽き。

用事を済ませて戻ってきたところで、よーし水分補給しちゃうぞー、とタンクバッグのフタに手を伸ばしたところ――あれ?

ん?あれ?ない?なんで?入れたよね?と。

汎用タンクバッグはダブル・ジッパーによる開閉なので、100円南京錠などによる簡易ロックも可能なのだが、基本的に貴重品を入れるような使い方を前提にしていなかったため、防犯に関しては全くの未対策。仮にカパッと開けられたとしても、そこにあるのが雑巾だったり100円カッパだったり飲み物だったりすれば、「なんだよしょーもねーなー」と、そのまま立ち去るよね…と淡い期待?を寄せていたのだが…持っていく人も、いるんだなあ。

被害総額は、およそ200円。どちらかと言えば、精神的なダメージの方がでかい。
コーティング

関連コンテンツ( 持ち去り の関連コンテンツ )

ソレノイドアッシ交換

プロスタッフ モンスター バックオンブラック 製品インプレッション(その2)

整備

エアフィルター確認

ヘルメット QVFダクト交換

ヘルメット QVFダクト交換

「[整備] #タントエグゼ 補完 パナソニック カオス ライフウインク 要充電判定 充電 8時間 https://minkara.carview.co.jp/userid/1239408/car/1665882/7775917/note.aspx
4AAレッツGとモンキー125のページです。たまにタントエグゼにも乗るよ。

ホンダ モンキー125 ホンダ モンキー125
JB02のモンキー125、初期型4速モデルです。
ダイハツ タントエグゼ ダイハツ タントエグゼ
一番古い、L455Sの初期型中の初期型です。
スズキ レッツ(FI) スズキ レッツ(FI)
CA4AAのUZ50GL5、初期型のみにラインナップされたレッツG、2台目です。
スズキ アドレスV125S スズキ アドレスV125S
アドレスV125S、UZ125SL0です。