K.Y.Aの愛車 [三菱 パジェロミニ]

2011年9月24日

RECARO SR-6 KK100S カムイブラック

RECARO SR-6 KK100S
乗り始めて初めての高速道路走行にて、純正のシートでは腰の負担が大きく、腰痛に悩まされました。
パジェロミニは特に、通常運転時でも、コーナー曲がり時に横に振られる事が多く、また、MTのため全身で運転せねばならず、私の体には少しキツかったようです。

そこで、ホールド性のよいシートは無いか調べると、レカロシートというのが良さそう・・・、しかし値段が結構するので、まずは試しにと近場のセコハンに行き展示品に座ってみると・・・

これはイイ!とのことで、腰のこともあるので即決!
シートレールも合わせて購入しました。価格はレール・工賃込みです。作業はセコハンの方にお願いしました。

作業時に、シートの高さを調整できるとのことでしたが、パジェロミニは高いアイポイントが長所でありますので、できるだけ純正の高さでとお願いしました。

【RECARO SR-6 KK100 カムイブラック】

装着後、腰の負担は驚くように軽減され、高速道路でも疲れることなく(眠くなることはありましたが)走行できました。

5年経った今も、形もくずれることなく丈夫で、新品同様のホールド性を保っています。すばらしい一品です。

ちなみに、うちのパジェロミニには、Bピラーへの干渉が心配されましたが、シートのショルダー部(一番出っ張っている)がシートを一番後ろへ下げたときに少しこすり気味になりますが、特に問題はありませんでした。
関連する記事

RECARO / SP-GT2 WILD CAT

RECARO / Cross Sportster LL210H

平均評価 :  ★★★★★5.00

RECARO / SR-6 Super Stark NU

RECARO / SR-7 Advanced Edition

RECARO / SPORT-JC LEATHER BLACK

RECARO / SR-3 Millennium

BRIDE ERGO

三菱自動車(純正) パジョロミニ リアヘッドレスト

不明 マガジンポーチ

三菱自動車(純正) サイドガーニッシュ

HKS スーパーパワーフロー

SIVNDEAUTO 爆光 バックランプ S25 シングル 180度 ホワイト ...