T@KUYA \( ^ヮ゜)>の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

2011年11月28日

NWB  NWBグラファイト雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイト雪用ワイパー
ガラスコーティング剤ユーザー待望の高性能雪用ワイパーです。

メーカーさんいわく、
ラバー表面をすき間なくおおった炭素微粒子がコーティング皮膜との摩擦抵抗を激減させ、 ガラスコーティングの弱点だった不快なビビリ音の発生を防止、
だそうです(人´∀`).☆.。.:*・゚

北海道だと夏ワイパーは細く冬に使えないので、雪用ワイパーに交換するんです(*゚∀゚)

北海道みたいに寒冷地だと知ってて当たり前の雪用ワイパーですが、本州だと雪用ワイパーの存在自体知らない方もいらっしゃるんですねヽ(´Д`;)ノアゥ...

納車前整備のときにエンジンオイルは持ち込みだったので、エンジンオイル代で雪用ワイパーを貰いました( ´∀`)bグッ!

ワイパーの性能とかよくわかりませんが、いいメーカーなのできっと大丈夫でしょう+(0゚・∀・) + ワクテカ +

なお、この雪用ワイパーですが、ゴムの部分が一回り大きいので運転席側のワイパーが格納されるとき、

ゴツン!!

と、音がします つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ボンネットとワイパーアームが干渉するんですブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )

とりあえず、我慢して使ってましたが、ワイパーを動かすたんびにゴツン!!という音が・・・

なんか嫌な予感がして恐る恐るワイパーを見てみると、ボンネットの塗料がワイパーアームによって剥げてきましたアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
慌てて運転席側のワイパーだけ夏用に戻してしまいましたw

いやぁ、どうしましょうヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

とりあえず、いまはショップに冬用ワイパーのアームを発注しています(´Д`)ハァ…

運転席側 550mm
助手席側 450mm

関連情報URL:http://www.nwb.co.jp/products/graphite_snow.htm

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=R4rZ1LXUn1w&feature=youtu.be
定価オープンプライス
関連する記事

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイト雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / ワイパーラバー(替えゴム)

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2019件

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

ジェームス / タクティ DJ グラファイトワイパー

ナノトラクション 硬化系コーティング  ツヤ型

エーモン LED用ソケット電源(T10ウエッジソケット用) / 1833

不明 パワーウィンドゥスイッチ メッキガーニッシュ

KYOHO CORPORATION / AME GALERNA REFINO

YOKOHAMA ADVAN dB V552 215/60R16