フリプラ(旧フリスパ)モッチの"フリプラ" [ホンダ フリード+]

作業日:2020年12月13日

デイライト・シーケンシャルウインカー取付

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/1316220/album/1012383/

急に思い立ってデイライト・シーケンシャルウインカーの取付を行いました。
いつものように,失敗の連続。
まあ,できたからよしとしよう。
作業工程はありません。取り付け中はそれどころではありませんから(^^ゞ
まずは,何を付けたのかをご紹介。
はじめにデイライトとシーケンシャルウインカー。
そしてさらに,いつものCEPさんから,後付デイライト制御キット。ライトを点けたときに減光できるようにしたかったので。
LEDはこんな感じで。ライトの中につけることもできるらしいんですが,殻割りやらちょっと敷居が高すぎ。そこで上に貼り付けました。余りはは少し曲げて挟み込んでいます。
さて,ライト付近の様子。配線コネクターとか防水が少し気になるところですが,今のところはこんな感じで(^^ゞ
やはり電源取りに苦労しました。最初はエンジンルーム内で完結させようとしたのですが,電源を取ることができず,結局車内から常時電源とACC電源を取ることに。
エンジンルーム内は運転席の方まで配線を持っていきます。一応コルゲートチューブでまとめました。
CEPさんの制御ユニット。防水しないといけないので,これまたとりあえずジップロックに入れてます(^^ゞ
そして電源コードは車内へ。
フォトアルバムの写真
グロメットから中に引き込みました。
(写真は助手席側ですが)下の小さい丸いグロメット ...

フェンダーアーチモールの取付け

初めてのオイル交換

〓後編〓 A/ピラーの死角をなくせ!

ロッドホルダー取り付け

スモークフィルム貼り付け