すばるんーの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2023年12月31日

エンラージ商事 アルヴェル40系 ディスプレイオーディオ(コネクティッドナビ対応)Plus TV・ナビキャンセラー ナビ案内対応 HUD装着車 LCA レーダークルーズエラー対応 (TV-11)

映像系の表示を走行中にも表示させるものです。
昨今youtubeで最近のディスプレイオーディオに接続するTVキャンセラーによる、車両コンピュータへの不都合の話題が出ておりますが、今のところ異常はでてないです。
設定ON/OFFはハンドルにあるボリウムを素早く下上操作することによって、行えます。
設定ON中は、ナビの動作が結構遅れます。これは製作メーカーさんでも仕様ということです。
厳密な案内がいるときは、設定OFFにすることで通常動作に戻せます。

設置は、分解が簡単ではないですが、コネクタ割り込ませる方法での接続です。ON/OFFスイッチの設置が
必要ないので、その分簡単かもです。

入手ルートネットショッピング(その他) ※エンラージ商事さん公式サイト

Panasonic / ETC

PIONEER / carrozzeria / ハンドルリモコン

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

altporte auto / TVキャンセラー

AXIS-PARTS / ナビフィルム

SANWA SUPPLY MED-PL2K102 メディアプレーヤー

トヨタ(純正) 13.2型 有機EL 後席モニター

Data System 車種別サイドカメラキット SCK-65A3N

mekede M7PLUS 13inch

ツールズアイランド 制振シート