hirosekの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2017年11月14日

034MOTORSPORT Dogbone Mount Insert

レスポンスアップで評判のよいドッグボーンインサートを取り付けました。

近所を数キロゆっくり走った程度ですが、レスポンスアップは体感できました。

アクセルオン、シフトチェンジのタイムラグがなくなった感じがします。

レビューコメントされている方もいましたが、イグニッションオン、低速で動き出す際の振動、ビビリ音は少しあり、スルッと動く感じからややゴリゴリ動く感じは出ます。

ゴルフ2の振動には遠く及びませんが、当時の感じのようで懐かしいようでもあり、嫁の生活のアシには振動が気になるか懸念材料でもあり。

ゴルフ2で音と振動に慣れた嫁、良くも悪くも違いに敏感ではないためしばらくそのままにしてみますw

価格は送料含まず。45ドル

…その後、というかイグニッションオン&クリープ一発で振動がバレ、あたしゃー膝が悪いんじゃ〜👎🏻となり

撤去の憂き目に遭いそうでしたが、取付時にメンバーの片側にジャッキを当てた状態で取り付けてしまったため、左右高低差なしで付け直したところ、振動が少し軽減されました。

もう少しこのままにするのと、少ししたら外してみて違いを吟味します。

関連情報URL:https://www.ecstuning.com/b-034motorsport-parts/billet-dogbone-mount-insert-version-1/034-509-1022~034/
定価5,085 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ECS tuning

TRD  / ドアスタビライザー

STI / フレキシブルドロースティフナー

OVER RACING / エンジンスライダー

TRD  / GRドアスタビライザー

STI / フレキシブルサポートサブフレームリヤ

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

KYK / 古河薬品工業 プロタイプ ワックスinシャンプー

BILSTEIN BILSTEIN B16 DampTronic

3M  スコッチ プラスチックテープ

西日本ケミカル NHP-G85

TPR ホイールスペーサー

XPEL プロテクション フィルム ドアミラーウィンカースモークフィルム