そらくん2005の愛車 [日産 スカイライン クロスオーバー]

2015年2月16日

YUPITERU A500

Yupiteru Super Cat  A500
 もう惰性で交換。データの更新は頻繁でも、前席二人乗車の銀のクラウンには役に立ちません。

なんか投げやりなレビューを読んでいただいている方がいらっしゃるため、少しは参考になるかもしれないと。信頼のユピテルで、たまーにトラブル抱える機種もありますが、現在のチップ供給事情から避けられないこともあり、この会社の品質管理とは言えない問題はあると思います。有料データ更新も、無料のところがある以上、その価値が問われますが、データの信頼度、更新頻度を考えて一月四百円程度は仕方ないと思っています。パーツとかでポイント使えれば、還元されるし。まぁOBDアダプター購入したらもう買うものがないのは確かですが。
 セキュリティーにパンテーラ入れていますが、耐久性は抜群で、誤作動の少なさは素晴らしいものがあります。価格が違うので、同一に考えるのもどうかと思いますが、コードなどの品質もそれなりのものが用いられており、その辺の支持者がいるからこそ有料更新でも維持できているのだと思っています。
 ま、機能が最早自分には多すぎて、使い切っていないのですがね。
 操作がモッサリ、との批判が聞こえてきますが、車内での使用は、あまりサクサクだと、かえって操作に夢中になり危険という面も考えなければならないでしょう。コストダウンの言い訳にされるのはねがいさげですが。
 最近やたら警報が発報して、気になっているのが。某メーカーの安全装備のレーダーに反応していると思われること。高速などで長時間レーダーですと警告されるのはうっとうしい。気のせいか、そのメーカーのクルマが、やっぱり近くにいるんですよ。
 この代の地図は精細観があっていいと思います。

Yupiteru Super Cat  A500

Yupiteru Super Cat A500

Yupiteru / Super Cat SE-95CN

Yupiteru / Super Cat PGS02si

Yupiteru / Super Cat MR986si

Yupiteru / Super Cat A390a

Yupiteru / Super Cat 4FC-Si

Yupiteru / Super Cat VR43e

ASTRO PRODUCTS 3chip12SMD LEDルームランプ

PIRELLI DRAGON SPORT

不明 LEDフォグランプ(デイライト付き)

日産(純正) ナンバープレートリム/ナンバーフレーム

audison DRC MP