アベンタドールの愛車 [スズキ キャリイ]

2023年12月3日

BAL / 大橋産業 No.5600 前後録画ドライブレコーダーミラー

みなさん土曜も仕事お疲れ様でした。仕事が長引いて店に間に合わないかと思った。
 この商品はNO.5600の後継の5700です。どこが違うのか旧型知らないので不明です。ブラックフライデーにちなんで購入。キャリイに付けようかと。ドライブレコーダーは10年前から付けてるけど、前方のみだったのでコレにしました。

まだ取付してませんが、1つ、自然に見えること。人間の目と同じような見え方。昼夜とどちらか片方だけよく見えるのはダメ、昼間はよく映るけど夜はノイズだらけで街灯があっても映らないのはダメ。街灯もない真っ暗闇は人間でも見えないから映らなくてもしょうがない。遠くのヘッドライトで画面全体が白飛びするのはダメ。至近距離のヘッドライト直射は人間でも眩しいからそこまでは求めない。
それとバックカメラの広角度。自然な見え方、鏡と同じような見え方が良いので120度以下が望ましい。170度とかだと距離感が掴めないので慣れるのに時間がかかる。
2つ、常時録画ができること。長時間録画ができること(256GB以上対応)。衝撃感知はあっても良いがoffにできること。GPSはあっても良いが時刻調整のためだけに使うこと。駐車場感知もあって良いがoffにできること。車線ズレ検知、前方発進検知はあっても良いがoffにできること。駐車枠表示機能もあっても良いけどoffにできること。
3つ、軽自動車でもサンバイザーに邪魔されない事。なので前方カメラは横にずらすのではなく下に可動できること。
あと、NBOX、タント、スペーシアはどうもルームミラーの横幅が小さく、25センチ幅のミラーだと装着不可の場合がある。その時に助手席サンバイザーをミニサイズに交換できるオプションパーツが欲しいですね。
入手ルートネットショッピング ※ブラックフライデーセール

BAL / 大橋産業 / No.5610 前後録画ドライブレコーダーミラー バルーチェ

JADO / G100

Yupiteru / DRY-TW7550d

COMTEC / ZDR048

COMTEC / ZDR043

KENWOOD / DRV-630

Yupiteru DRY-FH330

ヤフオク売り 点火時期調整 イグニッションレジスタ 4個セット

BRIGHTZ 超鏡面ステンレスメッキリフレクターリング

スズキ純正 Frハブベアリング