福岡のうどん。
うどんと言えば、讃岐うどん、稲庭うどんなどを思い出すのですが、福岡のうどんも歴史があるそうです。
、、、出身地なのに知らなかった。
トンコツラーメンの食べ過ぎで弱った胃をいたわる?ため、飛行機に乗る前に食べてきました。(^_^;)
空港近くの『牧のうどん』!
写真を撮りわすれたのでネットから拾ってきたものですが、
コシがなく、いりこ、アゴ、昆布を使った出汁のうどんです。
見た目は関西の出汁と同じですが、やさしい味ですね。(^_^)
子供の頃食べていたのを思い出しました。
また食べたいな。
おすすめは、ゴボウ天うどんです!
こっちで福岡うどん探してみよう。(^.^)ノ
Posted at 2013/08/18 12:58:49 | |
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