SC

ダイスケ@JB74の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2024年1月13日

JAOS BATTLEZ LIFT UP SUSPENSION SET AJ (40mmUP)

ショックを変えたいのと、もう少し上げたい欲が出たので購入。
今後アームの交換も予定してるので補正ブッシュ無しのセットにしておきました。
ノーマルブッシュでも特に問題無く乗れてますがオススメはしません…。

前回タナベの1インチコイルの時よりもスムーズに作業が出来た事に少し成長を感じます 笑
  • せっせと開封。
    他にはロングブレーキホースとアルミパッキンが付属。
  • 前後ロングホースに交換します。
    エア抜きはワンマンブリーダーがあれば1人でも数分で簡単に終わります。
  • 外した純正ホース。フルードはトヨタのDOT3を使用。使用量は500ml缶の半分ちょい程でした。
  • ホースのクリップ外しはマイナスドライバーを改造したものを愛用してます。テコの原理で簡単に外せます。
  • ABS配線と左右ブレーキホースをフリーにすればそのままスプリングの入れ替えが出来るほど下がります。
  • JAOSのバネとタナベのバネの比較。
  • 塗ってカヤバのステッカー貼っただけの純正ショックともこれでお別れです。
  • 40mmアップですが結構上がりましたね。
  • フロントは面倒臭がらずスタビリンクも外します。(前回外さなかったお陰で難儀したので…)
  • クロスメンバーも当然外します。(これも前回外さず難儀してます…)
  • エアロックハブのホースとABSの配線もフリーにします。ここまで外せば容易にバネの入れ替えが可能です。
  • タナベとJAOSの比較。
  • 面倒臭がらずフリーに出来るものは全てフリーにすればスプリングコンプレッサーを使わずに組めました。
  • 完成。
    車検を受けたばかりなので純正ホイールですが、ちょっと車高上がって結構隙間空きましたね。
  • 序にホイールも普段用(215/70R16)に戻しました。次のタイヤ交換でもうワンサイズ上げます 笑

JAOS / BATTLEZ×SUS type40Ti/AJセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type30Ti/Sセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

JAOS / BATTLEZ×SUS type50Ti/Sセット

JAOS / BATTLEZ×SUS コンプリートセット

JAOS / BATTLEZ SUS Sセット

JAOS / BATTLEZ×SUS type40DTi/AJセット

JAOS BATTLEZ×SUS コンプリートセット

アウトクラスカーズ アウトクラスカーズ2インチリフトアップキット

C.L.LINK 3インチリフトアップキット STD

JAOS BATTLEZ リフトアップセット AJコンプリート

Motor Farm 74用?3インチアップキット EXTREMER

ショウワガレージ シルバーコイル SG アジャストコイル75 X-SHOCKセ ...