莢の"パンダイース" [ダイハツ ミライース]

2012年1月7日

KENWOOD U363
ミライース Dグレードには、オーディオが最初からありません。
そこで、無料5万円分OPを活用し、ダイハツ純正の1DINオーディオを選択したところこのモデルが付けられた状態で納車されました。

ブルーのLEDがかっこいいですね。
機能的にはCD/ラジオ/iPod/USBと必要十分。
特に、個人的にうれしかったのはiPod/iPhone対応という点。
iPhoneに入れているナビアプリ(Navico/MapFan)を使いつつiPhoneに入れてある音楽を同時に再生できるのは非常に便利!
車にCDを積まなくていいことと、音楽大好きな自分としてはいろいろな音楽をシャッフルしたり好きなアルバムを自由に選べる点が最高です。
音楽を楽しみながら充電もできると、一石何鳥ですか?とききたくなりますね。

音質等も純正OPの16cmスピーカーで聞いてる分には問題なし。

iPod/iPhoneをつなぐには専用のケーブルが用意されているのでそれを使います。(約2000円)
納車前に別途あとから注文しましたが、「ケーブルの料金はいりません。サービスさせていただきます。」ととても対応がいいダイハツさん・・・。

しかし、専用のケーブルを使う必要はなく今では20cmの短い非純正ケーブルを使っていますが、なんの問題もありません。
ただし、夏場など炎天下に晒される場合は皮膜が溶けたりするかもしれないので純正ケーブルを使うべきでしょう・・・。
定価15,000 円

ATOTO F7

KENWOOD DDX5020S

ダイハツ(純正) バックドアネームプレート

ASTRO PRODUCTS 輪止め

「ドアロックアクチュエーターの取り付けはイエローハットで聞いたところ1カ所5250円。4ドアで21,000円かぁ・・・。」
まだみんカラ始めたばかりで右も左もわかりません。 よろしくお願いします~。 友達申請お気軽にどぞ~。

ダイハツ ミライース パンダイース (ダイハツ ミライース)
仮免許取る前に親が契約してしまい、運転免許試験場からの帰り道を新車のミライースに乗って帰 ...