Tech-CATERHAMの愛車 [ケータハム スーパーライト]

2012年6月3日

CATERHAM R300 VS R500 R500 Side exhaust

R300 標準のエキマニ+標準触媒に 標準リアだしマフラーと 低騒音グレード1 低騒音グレード2 および スーパーショート、 R500用サイドマフラーを 装着。 騒音試験 と出力の比較 試験を行いました。
(参考) もちろん R500用が馬力が一番出る!と思ったあなたは、素人です。ただしマフラーなどは適当に作られているものがかなり多いのも実情です。ファッション性や音質 も大切です。性能のよいものを選ぶのは大変です。 現実的に高性能品は資本が多くかかります。計算だけでは出ない経験工学的ファクターの多い自動車ならではのことなのでしょうか
定価オープンプライス

UNICORSE / リアマフラー

GANADOR / PASION

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

Style-Bay / Final F1マフラー

REVERSE / REVERSEオリジナルマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

PowerFlex 強化ウレタンブッシュ

K&P マイクロニックオイルフィルター S99

Protech Shocks 400S シングル調整ショック&スプリング」