プロト クルマパーツ&用品【公式】の"GXPA16" [トヨタ GRヤリス]

2021年4月8日

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO
これイイわ~!(笑)

ペダル操作が自然でヒール&トゥーもしやすい。

なんの違和感もない。

変に意識せずに操作できるのが最高ですね。

というお言葉を、初期ロットをお買い求めいただいたお客様からいただきました。(大喜び♪)

開発中の動画が流れたこともありGRヤリスのオーナーさんからは、発売前から「ヒール&トゥーがしにくいので早くアクセルペダルNEOを開発してほしい」というお問い合わせを多数いただきました。

開発中のときの動画はこちら↓

無垢のアルミを削り出して製作していますので製品精度、剛性感、デザイン性も抜群だと思います。

ペダルカバーではなく、純正アクセルペダルと交換するタイプで安全性もバッチリです。

もちろんヒール&トゥーというスポーツ走行時の操作のためだけに開発したのでなく、通常運転から操作がしやすいものになっていますので、MT車、CVT車問わずお楽しみいただけると思います。

フットレストバーNEO、ブレーキペダルNEO(クラッチ兼用)と共にお楽しみいただければ幸いです。m(__)m

品名:NEOPLOTアクセルペダルNEO
品番:NP76120
価格:19,800円(税込)/18,000円(税抜)
適合:GRヤリス(型式:GXPA16/MXPA12)
   ヤリス(型式:KSP210/MXPA1#/MXPH1#)

商品情報ホームページ↓

※MT車用ブレーキ/クラッチペダルNEO(品番NP71520)、CVT車用ブレーキペダルNEO(品番NP72320)の設定があります。

※MT車用フットレストバーNEO(品番NP56220)、CVT車用フットレストバーNEO(品番NP71260)の設定があります。
  • 純正比較。初期接触面から全開時の接触面まで作り込まれています。下端の形状はヒール&トゥーのためです。
  • 無垢のアルミを削り出して製作。削り目もデザインとして美しく仕上げています。
  • ブレーキ/クラッチペダルNEO(NP71520)、フットレストバーNEO(NP56220)同時装着例
  • ペダル間のクリアランスも適切ですので操作性と安全性を両立しています。
  • ペダルレイアウトをコンプリートすればインテリアの質感も、より良くなると思います。
関連する記事

PLOT  NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #ハイエースバン ハイエースのバックドアダンパー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/car/1444493/7748969/note.aspx
株式会社プロトのクルマ関係の情報を配信するための公式アカウントです。 プロトのオリジナル商品から正規輸入商品、プロトとお取引のある国内メーカーの商品まで、...

プロト クルマパーツ&用品【公式】さんのマツダ ロードスター
2024/04/20 15:14:23

スズキ ジムニー JB64W (スズキ ジムニー)
何かと話題の新型ジムニー! 当社ももれなく新型ジムニー用パーツの開発に取り組んでまいりま ...
マツダ ロードスター NDロードスター (マツダ ロードスター)
プロトにデモ車としてロードスターが来ました✨ NAロードスターオーナーも一瞬買ってしまお ...
スバル BRZ ZC6 (スバル BRZ)
トヨタ86とスバルBRZ、この2車種が、今後のクルマ業界に何をもたらすのか・・・ 発表 ...
スバル レガシィ アウトバック BS9 (スバル レガシィ アウトバック)
クルマ用アウトドア・レジャー関連商材の取付確認、および評価用車両としている「スバル アウ ...