GoeMonの愛車 [トヨタ スターレット]

2006年11月12日

Buddy Club Buddy Club Racing SPEC DAMPER

Buddy Club RACING SPEC DAMPER
今までのつけたパーツの中で一番オススメできるものです!!

EP82NAに乗ってた友達にホイールと一緒に売ってもらいました.とうとう僕のスタも車高調に!!

全長調整式,減衰力15段,キャンバー調整可

街乗りだと硬いです.道が悪いと不快です.同乗者はもっと不快かも..減衰力は1番柔らかくするより6,7段目位の方が乗り心地が良い.

友達にもらったときの長さのままつけたらかなりショコタン・・・否,車高短でカッコイイ(*゚▽゚*)
でもたまにフェンダーとかロアアームバーを擦ります.

全長調整式って楽!って車高調つけたの初めてですが^^;色々と車高変えてみたくなります☆

山を走った感じ・・・
速度の遅い街乗りでは乗り心地が悪いですが,速度が上がるにつれてしなやかさが増す感じで,ブレーキングからコーナリングに入るときの荷重移動がわかりやすくなった.
もう少しリアが柔らかいといいです.
純正形状より伸び側のストロークが短いのでコーナー中にイン側が伸びすぎることが無く,コーナーの切り替えしが楽になりました.

06/12/16
コーナーでタイヤがインナーフェンダーに干渉しない程度に車高を上げました.アンダー予防のためフロントに対してリアを上げてみたら,前後AD07履いた状態ですごいバランスがよく,走りやすくなりました.走るのが楽しいです.

12月17日にジムカーナの練習したときはアクセルを踏んでいくとリアが回り込む感じでどんどん踏んでいけました!
デフが威力を発揮するときがやっときました.
定価188,000 円

Buddy Club / HI SPEC DAMPER

Buddy Club / TS DAMPER

Buddy Club / JUNIOR SPEC DAMPER

Buddy Club / SEDAN SPEC V-Ⅱ DAMPER

Buddy Club / K-car SPEC DAMPER

Buddy Club / SEDAN SPEC DAMPER

M2販売 レブステンマフラー

Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C8

siecle / ジェイロード S608P ウインカーポジション

Prof ブローオフバルブ

kyowa 車内用クリーナー