Mayの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2018年3月25日

SR純正ドアパネルからモデリスタサイドスカート(G/X用)への交換🔧

モデリスタのこのパネルがどうしても付けたくて、ディーラーでもモデリスタでもSRグレードには適合不可と言われたのですが、車両注文の時に部品と塗装のみを依頼し、納車時に後席に乗せておいてもらいましたw
いつまでも後席に載せておくのは邪魔なので、空いている時間に早起きして強行作業🔧
最初はクリップを丁寧に外していたのですが、これだけで結構時間がかかったので、これ以降はパチンパチンとクリップ破損w
外して水洗いし、この後ポリッシャーで磨きました✧
モデリスタで、パネルの上部ラインの位置が純正より低くなると言われていたので、しっかり汚れを落としました(;^_^A
中古車なんで、もしかして補修で塗装されていたらどうしようと思っていたのですが、何もなくてよかったです。
アルハイ探しているとき見に行った展示場では、補修塗装のひどい車両もあたので、マスキングの後とかあったらどうしようと気が気でなかった・・・
モデリスタのサイドスカートより高価な純正部品たちw
ま、こちらは最初から塗装済みなのですがww
クリップをパチンパチンとしてあっという間にG/X化w
一人で作業していたので、位置合わせが大変でしたw
さすがモデリスタ、しっかり固定されフィッティングもばっちりでした。

🔧エンジンオイル&エレメント交換【130,389㎞】

補機バッテリー交換

🔧Newホイール&ブレンボキャリパー投入

トヨタ純正 リフレクターASSY 反射板

エアロモール張り替え

左スライドドア物損事故でピットワン

2021年10月5日 23:31
過去投稿に失礼します。
今、私もSグレードにこのモデリスタ付けようと思ってますが、GX用の純正パネル?も必要なんですか?
Sグレードのサイドスカートからどの位の下がります?
2021年10月6日 6:40
はじめまして。
エアロの下側の固定箇所がG/Xグレードの純正パネルになるので、無いとエアロの下側が固定できないです。
パネル上部は10㎜弱程度(パネル固定用の四角い穴がギリギリ隠れる程度)だったと思います。
下側は、タイヤハウス側はあまり変わらず、車両中央部が少し下がる程度と思います。
2021年10月6日 6:42
ありがとうございます😊

「[整備] #アルファードハイブリッド KeePer LABO プレミアム純水手洗い洗車 https://minkara.carview.co.jp/userid/140212/car/2527469/7786368/note.aspx
エンジン関係&板金、塗装以外はほとんどDIYで作業しています。 車いじりは抑えて、ただいま充電期間中です

掲示板

Hit!Graph
カテゴリ:その他
2008/03/08 23:22:27

なかのひと
カテゴリ:その他
2008/03/05 19:10:27

ALPHARD HYBRID SR"C Package" ・Manufacturer ...
XSターボ 〈メーカーオプション〉 ピュアホワイトパール/ブラック2トーンルーフ(C2H ...
現在カスタム&レストア中~ 復活ー エクステリア POSH 3D-TECH フロント ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
グレードはN1エアロ メーカーOP ABS装着 特別塗装色 パールホワイト H14年 ...