グリこーもんの愛車 [シボレー HHR]

作業日:2016年5月19日

P0449

走行90000km辺りから、このナンバーにてチェックランプ点灯、秘技「消込の術」で対応していたけど・・・100000kmを過ぎたある日、チョットだけアクセルを踏み走行、ひょうんな事でエンブレを掛けた瞬間、またもや点灯・・・その時から秘技が通用しなくなり慌ててパーツリストと睨めっこをしパーツオーダー
それで、届いたのがコイツ(ACDelco 214-2341)!作業時間15分と判断し早速取り付け・・・・・・っん!!カプラーがアワネェ・・・ョ(汗)
んで、元々ついてたのがコイツで明らかに違うし・・・だからアメ車のパーツリストは当てにならねーンだよとか思い、カプラー変更にて対応も考えたが・・・悔しいので今度はサイズ等は何も考えず、画像と近い車種のみで判断して、また違ってたら横流ししちゃえ的な考えにてオーダー(笑)
はい、届きました(ACDelco 214-2164)ノギスで測り数ミリ単位での違いはあったが、付きそうと判断し明け方になると同時に作業開始し10分かからず終了~(*^^)v
出勤まで時間があるので走行チェック!軽く高速を1時間・下道を1時間流して問題なしって事で今回も一件落着。。。

あっ!写真無いけど・・・参考までにベントバルブの場所は、ボディの下側 左右リアタイヤの真ん中ぐらいにあります
残った最初の物はストックにしようと思ったけど、欲しい人が居たら業者で買うより安くお譲りします。なるべく取りに来られる方、希望です(ACDelco 214-2341)