ひでスポ(ひでプレ改め)の"ひでスポ" [マツダ プレマシー]

2013年4月14日

mezzo SKT-C12K 車載用地デジ・フルセグTVチューナー

センチュリー SKT-C12K 車載用地デジ・フルセグTVチューナー
後部にモニターを設置したので、ワンセグからフルセグ化したいと思い、購入しました。
接続はRCA端子に接続するだけで電源もシガーから取れます。
2チューナー2アンテナで、ワンセグとフルセグを自動切り替え機能、
緊急警報放送の受信と電子番組表も受信できます。

ただ・・・最初に届いた商品は初期不良品で、リモコンで電源を落とした後は起動しなくなってしまいました。
購入ショップからメーカーに連絡がいき、すぐに代替品を送ってもらい不良品引取りで週末に交換しました。

交換した品はちゃんと起動しフルセグ画像が見れました。
受信感度は、ワンセグならほぼ途切れませんが、フルセグはところどころとまります。

値段からしたら十分な性能です。

5/5追記
昨日、交換前の品と同じ症状が発生し、電源か入らなくなりました。
o(`ω´ )o
午前中は異常なく使えてたのにo(`ω´ )o
連休明けにメーカーに問い合わせてみます。

追記の追記
連休明けに問い合わせたら、送料着払いで送ってくれとの事なので、送りました。
直ぐに修理というか、本体入れ替えと、リモコン受光部がノイズ対策品が梱包されていました。
今の所、問題なく使えています。
また、交換前の本体よりか、アンテナの位置を変えてないにもかかわらず受信感度が上がりました。市内ならほぼフルセグが入ります。
サポートの対応はすこぶる良いのに、本体の不良が多いのが残念ですが、対策品の受光部で故障無く使えたら良いのですが( ̄ー ̄)
入手ルートネットオークション
関連する記事

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

altporte auto / TVキャンセラー

AXIS-PARTS / ナビフィルム

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA05

PIONEER / carrozzeria / 反射防止フィルム

PIAA ワイパー ブレード クレフィットプラス 650mmx400mm

ヤフオク産 クイックリリース

評価: ★★