1363の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

不明 ペット ドライブシート
後部座席用のセーム革素材のペット傷防止シート
セーム革ライクと思いきやマジのセーム革
サイズ: 上辺71cm×底辺34m×高さ56cm
材質: セーム革(鹿革)
我が家はワンコとのお出かけが多いため、まず何より先に後部座席用の引っ掻き傷防止対策を
目的地や家に着こうもんなら、早よ外に出せ!ともうバリバリバリバリ引っ掻きまくり…前車の後部座席は爪傷で、人様に見せた日には何か傷害事件が起こったのか?と勘違いされるレベルの無残な傷跡が☠️

基本的にはプラスチック板を窓に挟み込んで固定するチープな構造です
このプラ板を無理に挟み込んでもウィンドウフィルムに傷つくだろうし、開閉の度に浮いてくるだようから一々気になりそう
と言うことで即プラ板外してプラゴミ直行。躊躇なく両面テープで固定に決定
マジックテープの裏には元からチープな感じの両面テープが付いてるので安心ですw

レビュー見てると新車に両面テープ貼り付けたくないって人も多いみたい。まあ普通はそうか…
自分の場合は後部窓開閉の度にストレス感じたくないし、簡単に外れて都度セットし直すのも面倒だし、下手に外れてガリッとヤラれるよか両面テープ残り跡の方が後から処理しやすいので、両面テープ一択

写真で見ると比較的シワシワに見えるけど実際には写真ほどは目立たないかなー
ただ安定のmade in Chinaなんで…薄いし匂うしハッキリ言って品質は良くないですw
まあどうせ爪傷の犠牲になってもらう用なので気にしないけど
あとは毛も結構付きやすいと思う
ちなみに匂いは除菌消臭ファブリーズ大量噴霧して1日外に干しておけばだいぶ緩和でします
気になる人は、マジックテープ片側外して洗濯してから使った方がよりベターかな

サイズは結構大きいので、普通に取り付けるとドア開閉時にしっかり巻き込む…と言うことで折り込んで内側を両面テープで固定
とりあえずお出掛けバリバリ一発目はしっかりガードできたのと、何よりワンコも変に滑ったりしないようなので実用的には問題ないかと
両面テープの強度が弱いのでそのうち剥がれて来るだろうな…近々にダイソー100円マジックテープ+3M強力両面テープ(プレミアムゴールドスーパー多用途粗面用)で強化予定です

後日ワンコの激しいバリバリ攻撃により案の定ヨワヨワ付属両面テープでは耐えきれず脱落。上記の強力両面テープで強化も、コレ粘着力強すぎて絶対後に残るヤツですなw
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

TRIAL / RS-G専用 サイドプロテクター

Clazzio / Clazzio Prime

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio X

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ユニオンジャックタイプ

不明 H21W LEDバルブ (F30/31 LCIテール バックランプ)

DIXCEL Premium type

評価: ★★