ぴのりの愛車 [マツダ スクラムワゴン]

2019年5月11日

エーモン AODEA スペシャルデッドニングキット タイプ不明

やるとやらないじゃ大違い、スピーカーの実力を引き出す!

ずっとやりたかったので休みを使ってオーディオメイク……ユニットは楽ナビですがスピーカーも替えるのでせっかくならデッドニングという僕にとってはスピーカー交換とセットみたいな物です。
セットが余ってたのでよかったー

デッドニングは興味ない人にはちょっと手を出しにくいかもですがやってみると案外簡単な作業でしかも劇的に変わるのでオススメです。

キット買えばご親切にDVDついてたりするので間違いないですよ(エーモンの回しモン)

エブリイは純正状態も音は悪くは無いのですが乗る頻度の多い車ですのでしたくて、やっと出来ました。

そしてエブリイは元のブチルが剥がしやすくてサイコー

あとはインナー、アウターにぺたぺた貼って適当に塞いで完了、特に考えてやってないので詳しい人から見るとアレですが、スピーカー替えるならしないと損ですよゴフッ( ゚ཫ ゚)ゴフッ

そして、デッドニングしたら普段一人乗りの人はユニットのフェーダーをフロント気味にしてイコライザーはフラットで十分いい音です☆

やってもどこかの周波数をひとつふたつさわるくらい

個人的には手頃なメーカーでカロッツェリアが好きですが。

嬉しい副作用としてはドアの開閉音が多少高級になります。通勤が楽しくなります。音量上げて気分も(´∀`∩)↑age↑です。

悲しい副作用としては車が重くなります1キロくらい?
音が良くなり気分も良くなり音量上げるのでいい歳したオッサンだと信号待ちで下げる必要があり面倒です。

これからしようとする方は上記の事を踏まえた上臨んでください。

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

エーモン / AODEA アンテナ変換コード(日産車用) / 2060

エーモン / AODEA サウンドシーラント / 2194

エーモン / AODEA インナーバッフルボード(日産車用) / 2340

エーモン / AODEA スピーカー変換ハーネス(T型汎用) / 2076

エーモン / AODEA 内張り用デッドニングキット / 2199

エーモン / AODEA スズキフェイスパネル / 2279

スズキ(純正) コインホルダー

不明 ドラレコ

不明 ドリンクホルダー

PROSTAFF 炎神力 ニューインジェクタークリーナー 200ml

トライスターズ ステアリング

CST マーキスMR61