モモクロV(プラドからアルハイ)の"2代目モモちゃん" [メルセデス・ベンツ Vクラス]

2018年12月2日

パーソナルCARパーツ 欧州車用 OBDコーディングユニット

いわゆるTV&ナビキャンセラー♪
OBDに接続するだけの簡単施工♪
のはずが失敗・・・
リコールでコマンドシステムが最新になったからかなぁ?(T0T)
入手ルートネットショッピング(その他)

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

パーソナルCARパーツ / リアヒーター用オートコントロールユニット

パーソナルCARパーツ / ドアミラー自動格納装置

パーソナルCARパーツ / 多機能搭載リバース連動ハザード

パーソナルCARパーツ / ワンタッチウインカーユニット

パーソナルCARパーツ / フロントエアコンオートコントロールユニット

CTEC MXS5.0

不明 社外ルーフレール

PIRELLI POWERGY

PORMIDO PRD80C

i cell B12A

BBS RE-V & ミシュランプライマシー4 19インチ

2019年3月1日 21:51
どんな風に失敗だったのか興味有ります♪
ワタチは、リアガラスハッチロック不良から、ナビのビックス、ETCがコマンドシステム認識不良と多岐にわたりマチタ
2019年3月1日 23:51
naruuさん
こんばんは(^○^)
自分の場合、ユニットをOBD2に接続しても、書き換えが完了しませんでした。
取説に従って再チャレンジしましたが、今度は「他車で使用済み」のLED点滅。
ユニットの初期不良交換で、使用できるようになりました。
naruuさんは大変な事になってますね。
早い改善をお祈りします。
(^o^)/~~
2020年4月20日 12:18
オイラが使ったOBDの商品は施工出来ましたよ
2021年4月7日 9:45
再コメント!(経過)
デイライトは問題なくできていましたが、2020の更新にて、消えてしまい、再インストールしても再現(画面上に表示もされない)されなくなりました。
2021年4月7日 11:54
こんにちは(^O^)
トラブルが耐えないようですね。
自分はインストール以降はトラブルなく使えてますが、このコーディングをした事で、ディーラーからナビのアップデートを断られました(T^T)
何でもナビのアップデート中にフリーズしてユニット交換が必要になる可能性があるとか?
早く改善されると良いですね。
(^_^)/~~

「出発しました。」
スカイライン R31 ↓ スカイライン R32 ↓ ランドクルーザープラド 90系 ↓ アルファードハイブリッド 20系 ↓ メルセデス・ベンツVクラス W44...

メルセデス・ベンツ Vクラス 2代目モモちゃん (メルセデス・ベンツ Vクラス)
アルハイからVクラス! 初めて買ったメルセデスですが、やっぱり良いですね♪もうメルセデス ...
ボルボ S60 モモシロ号(^O^) (ボルボ S60)
単身赴任中の相棒として(^O^) 単身赴任が終了し、春から自宅に戻るので2023/02/ ...
トヨタ アルファードハイブリッド モモちゃん(嫁と娘が二人で決めた) (トヨタ アルファードハイブリッド)
2012 3/25納車されました大事にしよう(^-^)v MOP ゴールドパールクリス ...
ダイハツ タントカスタム モモちゃん (ダイハツ タントカスタム)
モモちゃん嫁号 赤黒ツートンカラーは少なそう(^O^)