mikipapasukeの"とっぽ" [三菱 トッポBJ]

作業日:2012年5月5日

ブースト計 配管

エンジンルーム (ボンネットを開けるワイヤーが通ってる穴からバキュームホースを通します)
タイヤハウスのカバーを半分だけはずして、ワイヤーが通ってるゴムに穴を開けてバキュームホースを通します。
車内(足元)のボンネットオープナー付近からこんな感じでバキュームホースがでます   ここまで出来れば、あとは簡単です
EP71のころから使ってるトラストのブースト計で、かなり古い物なので信頼性は?ですがターボ=ブースト計付いてないと気分的に落ち着かないのでつけちゃいました。                      カーオーディオのイルミから照明用の電源を取り、アースは10mmのボルトで足元のネジにつけて配管と配線は出来るだけ目立たないように隙間から通しました。
出来上がりです。 (この取り付け場所で、バキュームホース2m必要です)

トッポBJ 継続検査

バイク用エアクリ10分クッキング

リアハブベアリング交換

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

トッポBJ エアコンフィルター

ユーザーの設定によりコメントできません。

「大昔の家電か?(笑) http://cvw.jp/b/1459629/42749189/
NEW

ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤メインの車です 。
ホンダ モビリオスパイク モビリオ (ホンダ モビリオスパイク)
メインの車、ド.ノーマルです 内装の生地がすぐボロボロになったり、CVTのジャダーとか、 ...
スズキ アルトワークス HA21S (スズキ アルトワークス)
大事にしてたのに、震災直後に壊れました。 なんと引き取ってもらった店で直したらしく48 ...
三菱 トッポBJ とっぽ (三菱 トッポBJ)
通勤用に初めて三菱の車買いましたが、使い勝手が良くて気に入っちゃいました。 修理箇所多 ...