ポール@別子山5の"マキバオー" [日産 ジューク]

2023年6月8日

WORK WORK EMOTION T7R
前後とも18×8.5J+30。245/40R18履きだと車高下げてフロントキャンバー4度くらい付けると車検に通ります。ニスモダウンサス(-35mm)だとはみ出ます。脚や走り方次第だけどフェンダーの内側の色んなとこが削れます。削って育てるんです。

当初はストリート用で運用してたけどM8Rも買ったので途中からサーキット専用になって今に至る。でもよく考えたらやっぱり掃除しやすいこちらを普段用にすべきだと気付いた。まあええけどw

軽くはないけどめっちゃくちゃ頑丈。全日本ラリーに出てたRCFもこれ履いてて、コースオフして側溝に落としたりしてもリムちょっと曲がっただけで割れたりディスク面曲がったりはしなかったって中の人が言ってました。

ハイグリップタイヤでサーキットを走りまくり、縁石も踏みまくってるけど今だに歪みやバランスの悪化は無し。あと案外塗装も強かった。

剛性感もあるので正解なハンドリングに貢献してる。ような気がする。
  • テーパーはこのくらい。あまり深くないホイールが好きなのでちょうどいい。
  • この頃はジュークも作り始めたばかりの手探りの時期で、車高も今より低かったですね。
  • 結局走りを追求するとこの車高は微妙で、徐々に上がって今に至りますがこれカッコだけは良かったですねw
  • 現在はサーキット用として活躍中。

WORK / WORKEMOTION CRkai

WORK / WORKEMOTION D9R

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 紅

WORK / WORKEMOTION CR Kiwami用 センターキャップ

WORK / WORKEMOTION CR kiwami 琥珀

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION ZR10 2P

BBS 日産純正

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

不明 純正仕様C25セレナ用スポーツペダル

不明 大陸製シリコンワイパー レッド

評価: ★★

GOODYEAR EAGLE LS EXE 225/35R20

HID屋 HID屋 D2R HID バルブ 35W 6000K 車検対応 純正 ...