garnetの愛車 [ホンダ ビート]

2012年11月3日

SONY NV-U77VT

SONY NV-U77V
ソニーのポータブルナビをダッシュボード上、エアコン吹き出し口の上に平行に設置しています。
ソニーのものは地図データの情報更新料は有料でお高めですが、ポータブルのなかでは数少ないビーコンにも対応している機種で渋滞に強い(考慮してルート設定する)のが特徴とされているようです。最新の交通情報を反映したルートにしますー言ってたまにルート変えます。
渋滞などに加えて車種の設定を軽自動車としてることもあってか割と細い道も積極的に行きます。
ビーコンユニットは別売ですが、この機種を選ぶなら付けていたほうがいいと思います。
店頭で選ぶときに各社のタッチパネルの反応を確認したのですが、ソニーがかなりいい印象でした。
ジェスチャー機能があり、自宅へ帰るなど割り当てられた機能をすぐに呼び出すことができ小さなポータブル機ではとても便利です。
画面は大きいほうが表示できる情報量も大きくナビとしてはいいですが、ビートのコックピットには4.8インチは最適なところかなと思います。

最後に、
ソニーはナビ事業からの撤退を決めたようでナブユーは現行モデルで最終とのこと…( ̄Д ̄)

SONY / nav-u NV-U35

SONY / nav-u NV-U1

SONY / nav-u NV-U2

SONY / nav-u NV-U75V

SONY / nav-u NV-U3DV

SONY / nav-u NV-U3C

アークランドサカモト 電気ディスクグラインダー WADG-550

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

ヤフオク ピロスタビリンク

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

TUNAI Firefly LDAC Bluetoothレシーバー

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...