ナギ太@Remixの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2012年4月18日

マフラーカッターを左右出しにしてみた。

実は・・・ 嫁さんに車弄り禁止令!を発動させられの身であるわたくし(爆)

ことわざで 嫁の寝る間に選択!(笑)ていうのがありますが(ないない)
短い時間でリア左のダミーマフラーカッターの取り付けを嫁の寝ている間に終わらせようというのが今回の作戦!

早速SEIWA K325マフラーカッターとトイレ用曲がりパイプを用意。

こんな感じで下向きにつけてみたが・・・  ん~ ダメみたい。

ホームセンターの駐車場で車の下に何度も潜って確認。
4~5回ホームセンターと駐車場を行ったり来たりしてなんとか形に。

しかもパイプは真っ直ぐのでも良かったみたい。
だが、またしても思いもよらぬ効果が・・・
曲がったパイプの先端に家の階段手すり用の金具をはめたら アラやだ ピッタンコ(笑)

アンダーカバーからマフラーパイプが出ているかのような仕上りに。
マフラーの出口を黒く塗って出来上がり。

どうよ!コレ・・・   レガシーみたいでしょ(笑)
左側アップ ん~ いい感じですなぁ
遠くから・・・

多少左右のマフラーの位置が違うのですが嫁が起きるので本日はここまで・・・
マフラーの位置を直した最近の写真・・・

オイル&エレメント交換

スタッドレス→サマー 243862km

春の? OIL交換祭り? In黄色帽子

タイヤ ローテーション

サマータイヤへ交換シマァス

オイル&エレメント交換 241421km

「ランチ中、店内の有線に隣の4才児が「懐かしい」って言ってたw」
ナギ太と申します。じつは結構おっさんなんですが・・・  いい歳こいてガンバリマ~ス!    みんカラのおかげですっかり覚醒しちゃいました(笑)

自作 光るリアエンブレムVe.2 (蓄光+LED) “準備編①”
2013/05/06 01:46:03

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ナギ太@Remixと申します。 あまりお金をかけずにかっこ良くがモットーの50過ぎのおっ ...
現在も所有していますが3年ぐらい乗ってません。 エンジンかかるかなぁ~
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
19万8千キロ乗った所で電気系統のトラブル、車検、タイミングベルト交換などかなりの出費が ...
トヨタ カリーナ トヨタ カリーナ
約30年前に乗っていた車、車弄りの楽しさを教えてくれた車でもありました。